Просмотр запроса №36730
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите сделать библиографическое описание брошюры. Например, Усольские каляки-маляки : книжка-раскраска. Какие области описания применимы, что указать и что не надо, нужен ли ББК? Можно ли привести примеры описания? Спасибо!
Ответ
[2019-06-11 12:32:42] :
Здравствуйте. Библиографическое описание составляется согласно принятым государственным стандартам. В настоящий момент это ГОСТ 7.1-2003 . C 1 июля 2019 года вступает в действие ГОСТ Р 7.0.100-2018 (открыть ссылку).
При этом важно учитывать, для какой цели составляется библиографическое описание. В зависимости от этого, библиографирующая организация принимает решение о включении в описание тех или иных элементов. Например, согласно ГОСТ Р 7.0.100-2018 возможно использование только обязательных элементов.
Чтобы составить актуальное описание, необходим просмотр издания de visu. К сожалению, указанное Вами издание в каталоге РНБ отсутствует.
Классификационные индексы в научно-вспомогательной библиографии не используются.