Просмотр запроса №36714
Вопрос
.
Здраствуйте!
Я учусь на факультете теле- и радиожурналистики. В настоящий момент я пишу диплом на тему "Содержательной модели СМИ (на примере телевизионной утренней программы).
Есть ли какая - то литература, описывающая содержательную модель телевизинного шоу, что туда входит, чем отличается от концепции?
Заранее огромное спасибо!
Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2019-06-08 15:53:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Акинфиев С.Н. Развлекательное телевидение : определение, классификация, жанры // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2008. – № 6. – С. 110-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvlekatelnoe-televidenie-klassifikatsiya-opredelenie-zhanry (08.06.2019).
2. Волынкина С.В. О специфике жанра телевизионного ток-шоу // Язык и социал. динамика. – 2012. – 12-1. – С. 236-238. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Гегелова Н.С. Общение в телевизионной журналистике // Вестн. РУДН. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2015. – № 2. – С. 81-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschenie-v-televizionnoy-zhurnalistike (08.06.2019).
4. Ильченко С.Н. Современные аудиовизуальные СМИ : новые жанры и формы вещания : учеб. пособие / С.Н. Ильченко ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики, Каф. радио и телевидения. – СПб. : [б. и.], 2006. – 139 с.
5. Корконосенко С.Г. Теория журналистики : моделирование и применение : учеб. пособие / С.Г. Корконосенко. – М. : Логос, 2010. – 244 с.
6. Лебедев А.А. Инфотейнмент как прием организации аналитических телевизионных программ (на примере телеканала «Звезда») // Журналист. Социал. коммуникации. – 2017. – № 4. – С. 46-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soc-comm-vak.ru/wp-content/uploads/2018/02/JSK-4-17.pdf (08.06.2019).
7. Новоженина А.С. Особенности функционирования развлекательных программ на региональном телеканале (на материале телеканалов Курска и орла) // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 119-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-funktsionirovaniya-razvlekatelnyh-programm-na-regionalnom-telekanale-na-materiale-telekanalov-kurska-i-orla (08.06.2019).
8. Новоженина А.С. Специфика работы режиссера в программах утреннего эфира // Вестн. электрон. и печатных СМИ. – 2014. – № 22. – С. 77-87. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Новоженина А.С. Эволюция жанра телепередачи "утреннее развлекательное шоу" : на примере телеканалов Курска и Орла : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Новоженина А.С. ; [Акад. медиаиндустрии]. – М., 2015. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/01005565846 (08.06.2019).
10. Полуэхтова И.А. Структура и содержание утреннего шоу на федеральном телеканале (на примере программы" Доброе утро" на" Первом канале") / И.А. Полуэхтова, И.Н. Ивченко, Е.В. Овчинская // Медиаскоп. – 2017. – № 3. – С. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/2352 (08.06.2019).
11. Современные телевизионные зрелища : истоки, формы и методы воздействия / А. Новикова ; Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Гос. ин-т искусствознания. – СПб. : Алетейя, 2008. – 208 с.
12. Фукс Д.А. Современный концепт культуры аудиовизуального пространства телевизионных развлекательных шоу-программ // Вестн. Таджикского нац. ун-та. – 2015. – № 3/4. – С. 152-155.