Просмотр запроса №36712
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать источники на английском языке на тему "Коррекция представлений о семейных ролях у старшеклассников"
Ответ
[2019-06-06 22:45:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по социологии и демографии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Scholar) :
1. Araji S.K. College students' living arrangements and attitudes toward family roles: Demographic and value correlates / S.K. Araji, S.J. Ball-Rokeach // Alternative life styles. – N.Y., 1984. – Vol. 6, N 4. – P. 284-298. – Bibliogr.: p. 297-298.
Аннотация: Демографические и ценностные корреляты способов поселения и установок по отношению к семейным ролям: материалы опроса студентов колледжей северозападных штатов США (1984).
2. Baker Th.L. Class, family, education, and the process of status attainment: A comparison of American and British women college graduates // Sociol. quart. – Columbia (Miss.), 1982. – Vol. 23, N 1. – P. 17-31.
3. Hunt S.C. A comparison of positive family history definitions for defining risk of future disease / S.C. Hunt, R.R. Williams, G.K. Barlow // Journal of chronic diseases. – 1986. – Т. 39, № 10. – С. 809-821.
4. Kratcoski P.C. Perspectives on intrafamily violence // Human relations. – N.Y. ; L., 1984. – Vol. 37, N 6. – P. 443-454.
Аннотация: Насилие в семье: актуальные проблемы исследования. На материалах выборочного опроса студентов в США.
5. Marjoribanks K. Family environments and students' school outcomes : sociological perspectives // Education research a. perspectives. – Nedlands, 1986. – Vol. 13, N 2. – P. 17-28. – Bibliogr.: p. 26-28.
6. Self-disclosure in dating couples: Sex roles and the ethic of openness / Rubin Z., Hill Ch.T., Peplau L.A., Dunkel-Schetter Ch. // J. of marriage a. the family. – Minneapolis, 1980. – Vol. 42, N 2. – p. 305-317.
Аннотация: Самораскрытие в молодой семье: половые роли и этика откровенности. На материале социологического опроса студенческих семей Америки.