Просмотр запроса №36711
Вопрос
.
здравствуйте, нужна библиография на тему :марксистская филососфия
и немецкая классическая философия
выпуск книг,статей с 2013 года
и немецкая классическая философия
выпуск книг,статей с 2013 года
Ответ
[2019-06-06 22:38:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ань Ц. Т.И. Ойзерман и современная марксистская философия // Вопр. философии. – 2014. – № 5. – С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=961 (06.06.2019).
2. Вениамин М. О философском источнике марксизма // The Genesis of Genius. – 2016. – № 2. – С. 172-180.
3. Вудс А. Бунтующий разум: марксистская философия и современная наука / А. Вудс, Т. Грант ; [пер.: Ю.В. Жулий]. – М. : Канон+ РООИ "Реабилитация", 2015. – 599 с. – Библиогр.: с. 588-591 и в подстроч. примеч.
4. Газизов Р.Р. Марксистская философия в современном прочтении : диалектика информации и знания // Философия в современной России : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 49-53.
5. Гордилов В.А. Диалектика свободы и социальной активности человека в марксистской философии : Маркс против марксизма // Культура: методология исследования, опыт и проблемы преподавания : сб. науч. тр. – Белгород, 2013. – С. 26-39.
6. Коршунова С.А. Концепция социального отчуждения К. Маркса и ее развитие в западной философии XX века // Науч. вестн. Воронеж. гос. арх.-строит. ун-та. Сер.: Соц.-гуманитар. науки. – 2017. – № 1 (11). – С. 100-104.
7. Любутин К.Н. Проблема субъекта и объекта в немецкой классической и марксистской философии / под науч. ред. П.Н. Кондрашова, Ин-т философии и права Уральского отд-ния Рос. акад. наук. – Изд. 3-е, доп. и перераб. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. – 331 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Равочкин Н.Н. Влияние немецкой классической философии на формирование идеологии марксизма // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2015. – № 11. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-nemetskoy-klassicheskoy-filosofii-na-formirovanie-ideologii-marksizma (06.06.2019).
9. Римский В.П. Аккультурация диалектики немецкого идеализма и марксизма в философии Г.Г. Шпета / Римский В.П., Терехов В.В. // Наука. Искусство. Культура. – 2015. – № 3 (7). – С. 55-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/akkulturatsiya-dialektiki-nemetskogo-idealizma-i-marksizma-v-filosofii-g-g-shpeta (06.06.2019).
10. Сабиров В.Ш. Целостность марксистской философии / Сабиров В.Ш., Соина О.С. // Маркс и марксизм в контексте современности : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 200-летию со дня рождения К. Маркса (1818-1883). – 2018. – С. 397-402.
11. Смольникова С.В. Как идеи немецкой классической философии трансформировались в учении марксизма / Смольникова С.В., Бабушкина Д.Е. // Научные механизмы решения проблем инновационного развития : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 64-67.