Просмотр запроса №36702
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне необходимо найти монографии, статьи для реферирования, конспектирования на тему средства художественной выразительности в поэзии( а именно про Эрнста Яндля, но не обязательно, можно и просто научно-лингвистической тематики). Порекомендуйте ,пожалуйста, что-то.
Ответ
[2019-06-07 14:33:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андреюшкина Т.Н. Амбивалентность образа поэта в цикле Э.Яндля "Обыкновенный Рильке" // Татищевские чтения : актуальные проблемы науки и практики. – Тольятти, 2015. – Т. 4, ч. 2. – С. 33-37.
2. Гречушникова Т.В. Об акустическом эксперименте в поэзии Эрнста Яндля (1925-2000) // Русская германистика : ежегодник Рос. союза германистов. – М., 2006. – Т. 2. – C. 297-307.
3. Зачевский Е.А. Поэтический мир Эрнста Яндля // Вопросы филологии. – СПб., 2006. – Вып. 12. – C. 61-92.
Куприянов В. Стихи для голоса // Арион. – М., 2003. – Т. 10, № 39. – С. 122-124.
4. Шамов И.И. Культурные коды в поэзии Эрнста Яндля // Русская германистика : ежегодник Рос. союза германистов. – М., 2011. – Т. 8. – С. 139-145.
5. Линниченко С.И. Формирование инновационных художественных идей в лирике немецкого постмодерна как результат творческого переосмысления культурного кода // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2014. – Т. 16, № 2 (3). – С. 688-690 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-innovatsionnyh-hudozhestvennyh-idey-v-lirike-nemetskogo-postmoderna-kak-rezultat-tvorcheskogo-pereosmysleniya (07.06.2019).
6. Шмитц-Эманс М. Игры на границах и с границей : о некоторых поэтических экспериментах Эрнста Яндля и других современных лириков / пер. Андреюшкиной Т., Барабановой Н., Рымаря Н. // Поэтика рамы и порога : функциональные формы границы в художественных языках. – Самара, 2006. – Вып. 4. – С. 289-306.
7. Gajewska A. Sprachwelten. Ernst Jandls Lyrik in der Perspektive der Sprachphilosophie von Ludwig Wittgenstein // Studia germanica posnaniensia. – Poznan, 2006. – N 30. – S. 135-149.
8. Luserke M. Worte in sprechbarem Raum, Monas Lieschen oder Das Offnen und Schliesen des Augenpaars beim Sprechen aus Anlas von Ernst Jandls Gedicht "my own song" // "Wir wissen ja nicht, was gilt". – Ingbert, 1995. – S. 142-150.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.