Просмотр запроса №36668
Вопрос
.
Здравствуйте!) Тема курсовой работы "Экспрессивные средства в языке современной газеты на примере материалов газеты "Аргументы и Факты"".
1.Подскажите пожалуйста, список справочной литературы – словари и энциклопедии.
2.Можно ли в РНБ посмотреть номера "Аргументы и Факты" за последние несколько лет. Мб даже в электронном виде.
Заранее спасибо)
Заранее спасибо)
Ответ
[2019-05-31 20:22:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН) :
1. Гандельман В.А. Актуальная газетная лексика : нем.-рус. словарь-справочник. – М. : Высш. шк., 1994. – 2-е изд., испр. и доп. – 159 с.
2. Гандельман В.А. Краткий русско-немецкий словарь газетной лексики : (Словарь словосочетаний). Ок. 25 000 слов и выражений. – М. : Рус.яз., 1988. – 336 с.
3. Крупнов В.Н. Русско-английский словарь газетной лексики. Ок. 25 000 единиц. – М. : Рус.яз, 1993. – 333 с.
4. Мацукова И.А. Частотный словарь словосочетаний в англоязычных газетных текстах // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – 1987. – Вып. 774. Тр. по лингвостатистике. – С. 115-122.
5. Михейкина С.Г. Ассоциативный словарь русского языка на материале экспрессивных газетных заголовков отечественных печатных изданий 2002-2007 гг: От стимула к реакции. – М. : Спутник+, 2008. – 90 с.
6. Новиков А.Б. Словарь перифраз русского языка: на материале газет. публицистики. – М. : Рус. яз., 1999. – 222 с.
Вы можете работать с архивом газеты «Аргументы и факты» в Отделе газет РНБ (открыть ссылку).
Доступ к электронной версии архива газеты вы можете получить в Зале справочной информации и электронных ресурсов (открыть ссылку) через подписную базу данных Интегрум (открыть ссылку).