Просмотр запроса №36664
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "И.К.Айвазовский - кумир А.П.Боголюбова".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-05-30 12:50:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия) :
1. А.П. Боголюбов: одна судьба в судьбе России : по материалам празднования 190-летия со дня рождения А. П. Боголюбова : [сб. материалов Открытого конкурса художников "190 лет А. П. Боголюбову" / сост.: С. А. Могилевец науч. ред.: д. иск. Н. В. Сиповская]. – М. : ГИИ, 2016. – 165 с., [2] л. цв. ил., портр.
2. Алексей Петрович Боголюбов : библиогр. указ. лит. за 2001 – 2009 гг. : к 185-летию со дня рождения / Упр. культуры ЦАО г. Москвы, Б-ка искусств им. А.П. Боголюбова ; [сост.: Яшкова Ж.О. и др. науч. ред.: Ратникова Е.И.]. – М. : [б.и.], 2009. – 145 с. : ил., цв. ил.
3. Голицына И. Боголюбов / [авт. текста И. Голицына] / И. Голицына. – М. : Белый город, 2008. – 48 с. : ил., цв. ил.
4. Кожевников Г.И. Алексей Петрович Боголюбов. [Русский пейзажист]. 1824-1896 / Г.И. Кожевников. – М. ; Л. : Искусство, 1949 (тип. "Кр. печатник" в М.). – 40 с., 5 л. ил.
5. Мальцева Ф.С. Мастера русского пейзажа : вторая половина XIX в. : альбом : в 2 ч. / Ф.С. Мальцева. – М. : Искусство, 1999-2001. – Ч. 1: А.К. Саврасов, Л.Л. Каменев, М.П. Клодт, И.И. Шишкин. – 1999. – 102 с.: ил. ; Ч. 2: А.П. Боголюбов, Ф.А. Васильев, А.И. Куинджи, В.Д. Поленов. – 2001. – 176 с.: ил.
6. Огарева Н.В. Летопись жизни и деятельности художника А.П. Боголюбова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1988. – 192 с.
7. Посохина М. Работы А.П. Боголюбова к конкурсу на большую золотую медаль в Санкт-Петербургской Академии художеств // Артосфера. Перспективы развития и инновации Альманах, посвященный проблемам искусства и художественного образования. – СПб., 2014. – С. 74-79.
8. Савицкая Т.Е. А.П. Боголюбов: первое путешествие в Германию как этап формирования художественного мировоззрения // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2016. – № 1 (21). – С. 106-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-p-bogolyubov-pervoe-puteshestvie-v-germaniyu-kak-etap-formirovaniya-hudozhestvenno... (30.05.2019).