Просмотр запроса №36660
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в подборе книг и статей для ВКР по теме влияние физической работоспособности на спортивный результат
Ответ
[2019-05-31 12:46:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Анненко И. Ю. Комплексная оценка работоспособности гандболиста / И. Ю. Анненко, Э. А. Фактор, А. М. Воронцов // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2013. – № 9(103). – С. 11-16.
2. Антипов А. В. Пик-тест как современный метод оценки работоспособности футболистов / А. В. Антипов, В. В. Пресняков, В. П. Губа // Теория и практика физич. культуры. – 2018. – № 5. – С. 68-70.
3. Бондарева Э. А. Генетические аспекты изучения спортивной успешности и спортивного отбора / Э. А. Бондарева, М. А. Негашева // Успехи соврем. биологии. – 2017. – Т. 137, № 1. – С. 44-55. Доступ через eLIBRARY.
4. Ванюшин Ю. С. Физическая работоспособность спортсменов с различными типами адаптации кардиореспираторной системы / Ю. С Ванюшин, Р. Р. Хайруллин // Физиология человека. – 2008. – Т. 34, № 6. – С. 131-133. Доступ через eLIBRARY.
5. Васильев А. О. Показатели физической работоспособности и спортивный результат в гребле / А. О. Васильев, Ф. А. Мавлиев, А. А. Набатов // Наука и спорт: соврем. тенденции. – 2017. – Т. 16, № 3(16). – С. 98-102. Доступ через eLIBRARY.
6. Грушин А. А. Функциональные показатели работоспособности и спортивный результат у элитных лыжниц-гонщиц / А. А. Грушин, А. Г. Баталов, В. Д. Сонькин // Вестн. спорт. науки. – 2013. – № 3. – С. 3-9. Доступ через eLIBRARY.
7. Захарьева Н. Н. Особенности функционального состояния боксеров различной квалификации и спортивной результативности / Н. Н. Захарьева, В. А. Киселев, А. А. Тарабанова // Актуальные проблемы биохимии и биоэнергетики спорта XXI века : материалы Всерос. науч.-практ. интернет-конф. / РГУФКСМиТ (ГЦОЛИФК). – М., 2016. – С. 136-144.
8. Классина С. Я. Ритмические тепловые воздействия как средство повышения результативности спортивной деятельности / С. Я. Классина, Н. А.Фудин // Вестн. новых мед. технологий. – 2013. – Т. 20, № 3. – С. 125-128. Доступ через eLIBRARY.
9. Кочеткова Е. Ф. Физическая работоспособность и генетическая детерминируемость / Е. Ф. Кочеткова О. Н. Опарина // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2014. – № 1-1(20). – С. 14-16.
10. Михайловский С. П. Взаимосвязь морфологических параметров лыжников-гонщиков со спортивным результатом в спринте // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2009. – № 8(54). – С. 89-93. Доступ через eLIBRARY.
11. Неменков Л. С. Оценка уровня физической работоспособности как компонент планирования спортивных результатов у борцов греко-римского стиля // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2012. – № 2(9). – С. 221-223. Доступ через eLIBRARY.
12. Понимасов О. Е. Исследование косвенных показателей работоспособности пловцов / О. Е. Понимасов, В. В. Рябчук // Теория и практика физич. культуры. – 2016. – № 1. – С. 71-72. Доступ через eLIBRARY.
13. Таминова И. Ф. Особенности сердечно-сосудистой системы и физической работоспособности у спортсменов высокой квалификации с разной спецификой видов спорта // Сиб. мед. обозрение. – 2009. – № 1(55). – С. 73-77. Доступ через eLIBRARY.
14. Факторы, определяющие и лимитирующие результат бегунов на средние и длинные дистанции : метод. пособие / М-во спорта РФ, Центр спорт. подготовки сборных команд России ; [сост. Б. А. Дышко и др.]. – М., 2015. – 111 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 107-111 (80 назв.).
15. Физиологические механизмы спортивной работоспособности : сб. науч. тр. / ред. С. Н. Кучкин, И. Н. Солопов ; Волгоград. гос. акад. физич. культуры. – Волгоград, 1991. – 120 с.
16. Ходаковски-Малькевич П. Зависимость спортивного результата от соразмерности развития физических качеств и морфо-функциональных показателей юношей на этапе предварительной подготовки к бегу на выносливость : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ходаковски-Малькевич П. ; Гос. центр. ин-т физич. культуры. – М., 1992. – 23 с.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.