Просмотр запроса №36657
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, составьте список литературы по теме моей будущей магистерской диссертации "Репрезентация художественной литературы в современных медиа"
Ответ
[2019-05-30 10:28:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Балакирева Т.А. Основания взаимодействия фантастики и медиареальности в современной культуре // Культура и искусство. – 2019. – № 1. – С. 1-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbpublish.com/library_read_article.php?id=27544 29.05.2019).
2. Болкунов А.Н. Художественная литература в периодических изданиях: опыт систематизации // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 82-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-literatura-v-periodicheskih-izdaniyah-opyt-sistematizatsii (29.05.2019).
3. Долгова Н.В. Репрезентация фантастики в российских интернет-изданиях (по материалам информационно-развлекательного портала «Мир фантастики») // Вестн. Рязанского гос. ун-та им. С.А. Есенина. – 2017. – №2 (55). – С. 121-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-fantastiki-v-rossiyskih-internet-izdaniyah-po-materialam-informatsionno-razvlekatelnogo-portala-mir-fantastiki (29.05.2019).
4. Горбани Э.Н. Древняя иранская литература и ее место на страницах современных литературно-художественных СМИ страны // Век информации. – 2018. – Т. 2, № 4. – С. 30-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://age-info.com/2018/11/%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%B5%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82/ (29.05.2019).
5. Кайда Л.Г. Синтез искусств : стилистическая перекодировка художественного замысла (виртуальный диалог Н. Михалкова с И. Буниным) // Рус. лит. и журналистика в движении времени. – 2015. – № 1. – С. 63-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/upload/iblock/484/484346c81f827d8cde4f4f3f9151b73e.pdf (29.05.2019).
6. Панфилова С.С. Репрезентация художественного текста в англоязычном интервью-диалоге : гипертекстовый подход // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 6. – С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2012/6/27.html (29.05.2019).
7. Песоцкий В.А. Художественная литература и средства массовой информации // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. : Философские науки. – 2008. – № 3. – С. 79-103.
8. Петрова Р.Ю. Репрезентация идейно-тематического и художественно-эстетического своеобразия "Поттерианы" в журнале "Шахматы Гарри Поттера" // Диалоги о культуре и искусстве : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием), Пермь, 25-27 октября 2017 г. : [в 2 ч.]. – Пермь, 2017. – С. 226-229.
9. Самсонова А.А. Оценивание произведения искусства в журналистском тексте (на примере романа Е. Водолазкина "Лавр") // Вестн. Балтийского федер. ун-та им. И. Канта. Сер.: Филология, педагогика, психология. – 2018. – №1. – С. 84-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenivanie-proizvedeniya-iskusstva-v-zhurnalistskom-tekste-na-primere-romana-e-vodolazkina-lavr (29.05.2019).
10. Самсонова А.А. Речевая репрезентация оценивания произведения искусства в журналистских текстах : автореф. дис. … канд. филол. наук / Самсонова А.А. – Воронеж, 2019. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (29.05.2019).
11. Самсонова А.А. Речевая репрезентация оценки литературного произведения в журналистской рецензии // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. Сер. 2. Искусствоведение. Филол. науки. – 2016. – № 4. – С. 106-110.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.