Просмотр запроса №36653
Вопрос
.
Уважаемые библиографы,
необходимы материалы о содержании заключенных Сиблага, нормативы по имущественному обеспечению осужденных,отапливанию в зимний период рабочих и жилых помещений.
Благодарю.
Благодарю.
Ответ
[2019-05-29 10:36:47] :
Здравствуйте. Ваш вопрос сформулирован довольно узко, требуются углубленные разыскания, просмотр изданий de visu. Возможно, Вас заинтересуют следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Большаков М.А. Организационно-правовые основы материально-бытового и медицинского обеспечения заключенных в системе исправительно-трудовых лагерей: 1929-1956 гг. : дис. ... канд. юрид. наук / Большаков М.А. – Владимир, 2004 ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pravovye-osnovy-materialno-bytovogo-i-meditsinskogo-obespecheniya-zaklyuchen (29.05.2019)
2. История сталинского Гулага. Конец 1920-х – первая половина 1950-х годов. Собрание документов в 7 т. Т. 4. Население Гулага: численность и условия содержания / отв. ред. А.Б. Безбородов, В.М. Хрусталев ; сост. И.В. Безбородова (отв. сост.), В.М. Хрусталев.
- М. : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2004. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://statearchive.ru/472 (29.05.2019)
3. Россия XX век. Документы (ГУЛАГ 1918-1960) / сост. Кокурин А.И., Петров Н.В. – М., 2002.
4. Лагеря Красноярского края (библиография) (открыть ссылку)