Просмотр запроса №36628
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о художнике: Куманькове Евгении Ивановиче. Он писал пейзажи Москвы.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-05-28 13:01:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Евгений Иванович Куманьков : каталог выставки / [вступ. ст. А. Михайлова]. – М. : Советский художник, 1974. – [55] с. : ил., цв. ил., портр.
2. Евгений Куманьков. Арбат и добрососедство : [издание к выставке, 5 – 27 мая 2009 г. / авт. ст.: А.В. Садиков и др.]. – М. : [б. и.], 2009. – [12] с. : ил., цв. ил.
3. Кирсанова В.В. "Москва, которой не будет" : (дар художника Е.И. Куманькова) / В.В. Кирсанова, Е.А. Усова // Моск. журнал. – 2011. – № 6. – С. 60-62 : 3 цв. ил.
Аннотация: О полотнах, изображающих Москву, подаренных художником Государственному музею А.С. Пушкина (Москва).
4. Куманьков Е. . Москва!.. Святая Родина моя! : портрет города в пространстве и времени : [альбом] / Евгений Куманьков ; сост. В.М. Мешков предисл.: Поляков Ю.М.]. – М. : Русскiй мiръ, 2006. – 367 с. : цв. ил. ;
5. Куманьков Е.И. Воспоминания : Графика. Живопись. Театр. Кино : [альбом] / Евгений Куманьков. – М. : Галарт, 1998. – [52] с., [53] л. ил., цв. л. : ил., цв. ил., портр
6. Куманьков Е.И. Евгений Куманьков. Деревья : [альбом / вступ. ст.: Наталья Юдинцева] ; Гос. музей-заповедник "Царицыно". – М. ; СПб. : Гос. музей-заповедник "Царицыно" : Первый издательско-полиграфический холдинг, 2012. – [48] с. : цв. ил., портр.
7. Куманьков Е.И. Москва... как много в этом звуке... : [альбом] / [вступ. ст. Ю. Нагибина, с. 5-30]. – М. : Сов. художник, 1978. – 33 с., 59 л. цв. ил. : цв. ил.
8. Куманьков. Евгений Иванович Куманьков : Эскизы декораций к кинофильмам, спектаклям, живопись, графика : каталог / [вступ. ст. Е. Буториной] ; Моск. отд-ние Союза художников РСФСР. – М. : Б. и., 1964. – 19 с., 3 л. ил. : ил.
9. Народный художник РСФСР Евгений Куманьков : Театр. Живопись. Графика : кат. выст. / [авт. ст. Е. И. Куманьков, А. Г. Снесарев]. – М. : Сов. художник, 1986. – [66] с. : ил., цв. ил.