Просмотр запроса №36610
Вопрос
.
Понятие и содержание гражданского правоотношения
Источники по данной теме
Источники по данной теме
Ответ
[2019-05-23 12:04:59] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 26670 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Андреев Ю.Н. О содержании и форме гражданского правоотношения // Соврем. право. – 2012 – № 11. – С. 59 – 65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.05.2019).
2. Антонюк Е.Н. Современные подходы к содержанию гражданских правоотношений // Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт : материалы II Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. / отв. за вып. М.Ю. Литвина ; ФГБОУ ВПО "Пермский гос. гуманит.-пед. ун-т". – Пермь, 2015. – С. 114-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portfolio.pspu.ru/uploads/educational_achievements/29/5fda970234bceefSbornik_Bezopasnoe_detstvo____2015.pdf (23.05.2019).
3. Балыбин А.Ю. Содержание гражданского правоотношения // Первые академические чтения по актуальным вопросам юриспруденции : сб. науч. тр., подготовленный по материалам Ежегод. общерос. науч.-практ. конф. / отв. ред.: М.В. Торопов. – Тамбов, 2014. – С. 132-134.
4. Буянов Ю.Г. Гражданское правоотношение: его содержание и правовая природа // Марийский юрид. вестн. – 2011. – № 8. – C. 192-197. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-pravootnoshenie-ego-soderzhanie-i-pravovaya-priroda ( 23.05.2019).
5. Буянов Ю.Г. Правовая природа содержания гражданского правоотношения как разновидности правового отношения // Вестн. Рос. ун-та кооперации. – 2010. – № 1. – С. 112-116. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Гиоев Ю.Ю. Развитие взглядов по проблемам определения понятия гражданского правоотношения в современный период // Общество и право. – 2011. – № 4. – С. 127-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-vzglyadov-po-problemam-opredeleniya-ponyatiya-grazhdanskogo-pravootnosheniya-v-sovremennyy-period (23.05.2019).
7. Гражданское право. Правоотношение : учеб. пособие / В.В. Долинская ; отв. ред. В.С. Слесарев ; Моск. гос. юрид. ун-т им. О.Е. Кутафина. – М. : Проспект, 2017. – 112 с.
8. Куракин А.А. О понятии и сущности гражданских правоотношений // Защита гражданских прав : материалы круглого стола по гражданскому праву и процессу, 20 февраля 2009 г. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2011. – С. 58-61.
9. Митин Е.И. Понятие правоотношения в гражданском праве // Проблемы совершенствования гражданского законодательства : материалы заседания "круглого стола". – М. : Экон-информ, 2013. – С. 121-132.
10. Чеговадзе Л.А. О соотношении понятий «система» и «структура» гражданских правоотношений // Актуальные вопросы гражданского права и смежных отраслей права (к 10-летию принятия первой части Гражданского кодекса РФ) : материалы регион. науч. конф. / отв. ред. Е.Ю. Малышева. – Н. Новгород, 2006. – С. 223-226.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.