Просмотр запроса №36606
Вопрос
.
Здравствуйте! Предоставьте, пожалуйста, список литературы по теме моей будущей магистерской диссертации "Трактовка принципа историзма в теледокументалистике (фильм-портрет)"
Ответ
[2019-05-23 20:03:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ЭК Театральной биб-ки СПб, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Голото Л.Л. Фильм-портрет : специфика работы режиссера // Вестн. электрон. и печатных СМИ. – 2014. – № 20. – С. 119-127. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Джулай Л.Н. Документальный иллюзион : отечественный кинодокументализм – опыты социального творчества / Л.Н. Джулай ; Федеральное агентство по культуре и кинематографии Российской Федерации, Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – М. : Материк, 2005. – 238 с.
3. Документальное кино : иллюзия выбора : [сборник] / Федер. агентство по культуре и кинематографии Рос. Федерации, Науч.-исслед. ин-т киноискусства (Москва) ; отв. ред. Л.Н. Джулай. – М. : Материк, 2007. – 197 с.
4. Муратов С.А. Документальный телефильм. Незаконченная биография / С.А. Муратов. – М. : ВК, 2009. – 361 с.
5. Познин В.Ф. Кинотекст документального фильма как продукт критического осмысления действительности // Медиалингвистика. Междунар. науч. журнал. – 2016. – № 2. – С. 26-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medialing.ru/kinotekst-dokumentalnogo-filma-kak-produkt-kriticheskogo-osmysleniya-dejstvitelnosti/ (23.05.2019).
6. Прожико Г.С. Концепция реальности в экранном документе / Г.С. Прожико ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М. : Всерос. гос. ин-т кинематографии, 2004. – 453 с.
7. Пронин А.А. Нарративные стратегии автора в портретной документалистике // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Гуманит. науки. – 2016. – №14 (235) – C. 92-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narrativnye-strategii-avtora-v-portretnoy-dokumentalistike (23.05.2019).
8. Пронин А.А. Хроникально-документальный материал в телефильме-портрете : методы и приемы освоения // Вестн. ВГИК. – 2016. – № 2. – С. 133-143.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1479371380_3344.pdf (23.05.2019).
9. Пронин А.А. Прагматическая конвенция в биографической теледокументалистике // Журналистский ежегодник. – 2015. – № 4. – С. 41-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pragmaticheskaya-konventsiya-v-biograficheskoy-teledokumentalistike (23.05.2019)
10. Пронин А.А. Телевидение как рассказчик : биографический нарратив в современной документалистике / А.А. Пронин. – СПб. : Петрополис, 2011. – 171 с.
11. Рабигер М. Режиссура документального кино / М. Рабигер ; [пер. с англ. Е.В. Масловой и Д.Л. Караваева] ; Гуманит. ин-т телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина. – 4-е изд. – М. : ГИТР, 2006. – 543 с.
12. Стежко Н.Г. К вопросу о дефиниции телевизионной документальной драмы // Журнал Белорусского гос. ун-та. Журналистика. Педагогика. – 2018. – № 1. – С. 76-79.
13. Шергова К.А. Эволюция жанров в документальном телевизионном кино : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Шергова К.А. — М., 2010. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000288771/view#page= (23.05.2019).
14. Ширман Р.Н. Алхимия режиссуры : мастер-класс / Р.Н. Ширман. – Киев : Телерадиокурьер, 2008. – 439 с. – Из содерж. : Документальный фильм-портрет. – С. 246-267.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.