Просмотр запроса №36591
Вопрос
.
Здравствуйте! В список литературы очень нужно сделать описание статьи без автора, которая напечатана по другому источнику. Правильно ли мы сделали библ-фич. описание статьи?
Авторское право в цифровой среде /[Пер. Л.В. Петровой] // Библиотековедение : науч. сб. – 2005. – № 6. – С. 92–95.- (Международные проекты). - Печат. по: Культурное и языковое разнообразие в информационном обществе / [Пер. Л.В. Петровой] Мин-во культуры и масс. коммуникаций РФ. Рос. комитет Программы ЮНЕСКО "Информация для всех"/ Рос. нац. б-ка. - СПб., 2004. - С. 55-63.
Заранее благодарим.
Заранее благодарим.
Ответ
[2019-05-22 13:51:22] :
Здравствуйте. Обратите внимание, что сведения об источнике публикации приводятся в области примечания. Согласно п. 5.8.4 ГОСТ 7.1 -2003 «внутри примечаний, содержащих фрагмент описания, области и элементы приводят с предписанными им знаками, кроме знака точка и тире, который заменяют точкой».
Предлагаем библиографическое описание:
Авторское право в цифровой среде // Библиотековедение. – 2005. – № 6. – С. 92–95.– (Международные проекты). – Печ. по: Культурное и языковое разнообразие в информационном обществе / [пер. Л.В. Петровой] ; М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Рос. ком. Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», Рос. нац. б-ка. Санкт-Петербург, 2004. С. 55–63.
Предлагаем библиографическое описание: