Просмотр запроса №36585
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, собрать литературу для исследовательской работы на тему «Периодическое издание в рамках социального или творческого проекта» или «Феномен СМИ как проекта».
Ответ
[2019-05-22 10:10:37] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по первой теме (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бережная М.А. Социальные темы как катализатор профессиональной идеологии в журналистике // Век информации. – 2017. – № 1. – С. 29-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1491384682_8813.pdf (21.05.2019).
2. Бондаревская М.А. Жанровое своеобразие современной социальной журналистики (на примере журнала «Русский репортёр») // Медиасреда. – 2017. – №12. – С. 100-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovoe-svoeobrazie-sovremennoy-sotsialnoy-zhurnalistiki-na-primere-zhurnala-russkiy-reportyor ( 21.05.2019).
3. Душина Е.А. Основные понятия и категории, признаки и характеристики состояния социальной журналистики в современных условиях // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы II студ. науч.-практ. конф. / ФГБОУ ВО «Марийский гос. ун-т» ; под ред. Д.А. Михеевой. – Йошкар-Ола, 2018. – С. 348-351. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Душина Е.А. Предмет современной социальной журналистики: актуальные размышления // Студенческая наука и XXI век. – 2015. – № 12. – С. 312-313. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Петраш А.И. К вопросу о социальной журналистике // Журналист. Социал. коммуникации. – 2014. – № 3. – С. 109-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruj.ru/documents/%D0%96%D0%A1%D0%9A%203-14-1.pdf (21.05.2019).
6. Сёмова Л.В. Фотография в журнале «Огонек»: от социальной тематики к социальной проблематике (1950-1980 гг.) // МедиаАльманах. – 2016. – № 6. – С. 100-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/2017/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%203.pdf (21.05.2019).
7. Слово главного редактора научный журнал как творческий проект : 10 лет воплощения идей // Ценности и смыслы. – 2019. – № 1. – С. 6-7.
8. Теплицкая А.А. Детский научно-познавательный журнал как социально-значимый государственный проект // Молодой ученый. – 2015. – № 7. – С. 1007-1010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/87/16566/ (21.05.2019).
9. Фролова Т.И. Предметно-функциональные особенности социальной журналистики // Изв. БГУ. – 2014. – № 2. – С. 150-156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predmetno-funktsionalnye-osobennosti-sotsialnoy-zhurnalistiki (21.05.2019).
10. Ширяева О.В. Концепт «проект» в деловой картине мира (на материале дискурса деловых СМИ) / О.В. Ширяева, З.Р. Хачмафова // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2014. – № 4 (149). – С. 90-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-proekt-v-delovoy-kartine-mira-na-materiale-diskursa-delovyh-smi (21.05.2019).
11. Шлемова Н.Н. Сборник "Пустынные герои" (серия "Репортерская проза") как литературный проект журнала "Русский пионер" // Наука ЮУРГУ : материалы 67 науч. конф. – Челябинск, 2015. – С. 498-502 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.susu.ru/handle/0001.74/5502 (21.05.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.