Просмотр запроса №36577
Вопрос
.
Добрый день! Администрация Санкт-петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения, располагающегося по адресу СПб, наб. реки Волковки, д.3, просит Вас подобрать материал по истории нашего здания для создания брошюры.
Ответ
[2019-05-20 21:16:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме для начала работы над темой (источники: БД «Литература о Санкт-Петербурге», историческая энциклопедия «Благотворительность в Санкт-Петербурге» (СПб., 2016), справочник «Святыни Санкт-Петербурга» (СПб., 2010), архитектурный сайт Санкт-Петербурга «Citywalls»):
1. Волковская купеческая богадельня – Больница детская [Электронный ресурс] // City walls : [сайт]. – СПб., 2007–2019. – URL: http://www.citywalls.ru/house7936.html (дата обращения: 20.05.2019).
2. Здание Волковой богадельни с приютом для детей в С.-Петербурге // Зодчий. – 1881. – № 11. – C. 91: ил., черт. л.53-54.
3. История объекта: реки Волковки наб., дом 3 [Электронный ресурс] // GradPetra : история, фото, недвижимость Петербурга : [сайт]. – СПб., 2005–2015. – URL: http://history.gradpetra.net/naberejnaya/0/2714-3.html (дата обращения: 20.05.2019).
4. Кобак А.В. Волковская Александровская богадельня / А.В. Кобак, В.В. Антонов // Благотворительность в Санкт-Петербурге, 1703–1918 : ист. энцикл. / А.П. Керзум, О.Л. Лейкинд, Д.Я. Северюхин. – СПб., 2016. – С. 161–162 ; То же [Электронный ресурс]. – Энциклопедия благотворительности Санкт-Петербурга : [сайт]. – URL: http://encblago.lfond.spb.ru/showObject.do?object=2815836494 (дата обращения: 20.05.2019).
5. Копылова С.Д. Старообрядцы Петербурга // Первые открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 15-16 янв. 1994 г. – СПб., 1994. – С.26–30.
6. Молельня Волковской федосеевской общины // Антонов В.В. Святыни Санкт-Петербурга : энцикл. христиан. храмов / В.В. Антонов, А.В. Кобак. – СПб., 2010. – С. 400-401.
7. [Церковь] Успения пресвятой богородицы при Волковской Александровской богадельне // Антонов В.В. Святыни Санкт-Петербурга : энцикл. христиан. храмов / В.В. Антонов, А.В. Кобак. – СПб., 2010. – С. 330.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить более подробную консультацию у дежурных библиографов в Зале справочной информации и электронных ресурсов (пл. Островского, 1–3) и отраслевых читальных залах (Московский пр., 165).