Просмотр запроса №36566
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "А.П.Боголюбов - учитель и друг".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-05-20 18:58:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library):
1. А.П. Боголюбов: одна судьба в судьбе России : по материалам празднования 190-летия со дня рождения А. П. Боголюбова : [сб. материалов Открытого конкурса художников "190 лет А. П. Боголюбову" / сост.: С. А. Могилевец науч. ред.: д. иск. Н. В. Сиповская]. – М. : ГИИ, 2016. – 165 с., [2] л. цв. ил., портр.
2. Алексей Петрович Боголюбов : библиогр. указ. лит. за 2001 – 2009 гг. : к 185-летию со дня рождения / Упр. культуры ЦАО г. Москвы, Б-ка искусств им. А.П. Боголюбова ; [сост.: Яшкова Ж.О. и др. науч. ред.: Ратникова Е.И.]. – М. : [б.и.], 2009. – 145 с. : ил., цв. ил.
3. Ветрова Г. Дар Боголюбова // Памятники Отечества. – 1998. – №48. – С. 116-133 : 6 ил., 18 цв. ил. Аннотация: О создании по инициативе художника А.П. Боголюбова Радищевского музея в Саратове, строительство здания (1883-1885), формирование коллекции.
4. Голицына И. Боголюбов / [авт. текста И. Голицына] / И. Голицына. – М. : Белый город, 2008. – 48 с. : ил., цв. ил.
5. Кожевников Г.И. Алексей Петрович Боголюбов. [Русский пейзажист]. 1824-1896 / Г.И. Кожевников. – М. ; Л. : Искусство, 1949 (тип. "Кр. печатник" в М.). – 40 с., 5 л. ил
6. Огарева Н.В. Летопись жизни и деятельности художника А.П. Боголюбова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1988. – 192 с.
7. Огарева Н.В. Тургенев в последние годы жизни из воспоминаний и писем А.П. Боголюбова, 1873-1883 // Лит. наследство. – 1967. – Т. 76. – С. 441-482.
8. Филиппова О. Н. Поэтический взгляд на мир в творчестве М.К. Клодта–художника-пейзажиста (1832–1902 ГГ.) // Молодий вчений. – 2018. – Т. 56, № 4. – С. 452.
9. Хачатуров С.В. Не только музей, но и школа // Артхроника. – 2004. – № Спецвып.: Музеи России. Саратовский художественный музей. – С. 34-37 : 4 цв. ил.
Аннотация: О Боголюбовском рисовальном училище, филиале Центрального училища технического рисования барона Штиглица в Санкт-Петербурге, располагавшегося в одном здании с Саратовским художественным музеем им. А.Н. Радищева. Кратко.