Просмотр запроса №36546
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме "Патриотическое воспитание школьников на уроках иностранного языка".
Ответ
[2019-05-16 19:31:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Вторушина Ю.Л. К вопросу о воспитании патриотизма у школьников на уроке иностранного языка / Ю.Л. Вторушина, А.И. Карабашева // Actual science. – 2017. – Т. 3, № 1. – С. 39-40. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Галиулина Т.Н. Воспитание российской гражданской идентичности и патриотизма на уроках английского языка и во внеурочной деятельности (из опыта работы) // Образование : традиции и инновации : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.В. Уварина. – Прага, 2014. – С. 149-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/user/Downloads/tamnat_1414662708.pdf (16.05.2019).
3. Кувшинова Е.В. Формы и методы патриотического воспитания учащихся на уроках английского языка и во внеурочной деятельности в рамках реализации ФГОС / Е.В. Кувшинова, Е.Г. Мольба // Соц.-гуманит. вестн. Прикаспия. – 2017. – № 1/2. – С. 53-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--80aai1dk.xn--p1ai/journal/wp-content/uploads/2018/01/sgvp_2017_1-2_53-55.pdf (16.05.2019).
4. Куц Л.Г. Гражданско-патриотический потенциал предмета «иностранный язык» // Учен. заметки ТОГУ. – 2016. – Т. 7, № 4-2. – С. 427-431 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ejournal.pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2017/TGU_7_383.pdf (16.05.2019).
5. Нагибина Е.А. Гражданско-патриотическое воспитание на уроках иностранного языка / Е.А. Нагибина, Л.А. Булдакова // Социальная педагогика и социальная работа: вчера, сегодня, завтра : материалы VIII Междунар. соц.-пед. чтений им. Б.И.Лившица, посвященные 25-летию социал. педагогики и социал. работы в России. – Екатеринбург, 2017. – С. 181-184. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Пелеванюк Е.Н. Воспитание патриотизма на уроках английского языка // Эксперимент и инновации в шк. – 2015. – № 2. – С. 17-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-patriotizma-na-urokah-angliyskogo-yazyka (16.05.2019).
7. Петренко М.А. Воспитание патриотизма на уроках иностранного языка / М.А. Петренко, Е.А. Баталина // Научно-педагогическая школа академика РАО Е.В. Бондаревской в развитии образования юга России : сб. ст. – Ростов н/Д., 2016. – С. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/user/Downloads/0b1a9e5a-7c31-493e-8e77-d724f5b6431c.pdf (16.05.2019).
8. Петренко М.А. Патриотическое воспитание на уроках лингвистического цикла / М.А. Петренко, А.М. Грызлова // Педагогический опыт: теория, методика, практика : материалы VIII Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 13 июня 2016 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – С. 237-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/111554/discussion_platform (16.05.2019).
9. Сапрыкина Л.В. Патриотическое воспитание на уроках иностранного языка // Наука, образование и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. Ч. 1. – Уфа, 2017. – С. 138-140. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Тимофеева Е.В. К вопросу о патриотическом воспитании в процессе изучения иностранного языка / Е.В. Тимофеева, Т.А. Косачева // Национальная ассоциация ученых. – 2015. – № 5-3. – С. 79-81. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Филашова О.А. Патриотическое воспитание средствами иностранного языка в начальной школе // Эксперимент и инновации в шк. – 2015. – № 2. – С. 14-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-vospitanie-sredstvami-inostrannogo-yazyka-v-nachalnoy-shkole (16.05.2019).
12. Шевцова М.А. Формирование гражданственности и патриотизма на уроках иностранного языка как достижение личностных результатов // Формирование образов России и русских в западных дискурсивных практиках ХХ–ХХI веков : материалы Междунар. науч. конф. / отв. ред. А.Э. Воротникова. – Воронеж, 2018. – С. 246-253. Доступ после регистрации (открыть ссылку).