Просмотр запроса №36501
Вопрос
.
Здравствуйте, можете пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме: ВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ И США: СЕКРЕТНЫЕ СЛУЖБЫ. Подходят как отечественные, так и зарубежные источники. Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2019-05-14 13:31:34] :
Здравствуйте. Публикаций, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary) :
1. Вудворд Б. Признание шефа разведки : [о деятельности ЦРУ и других секретных служб США в 1981-1987 гг. : пер. с англ.] / Б. Вудворд ; [вступ. ст. А. Шальнева]. – М. : Политиздат, 1990. – 478 с.
2. Гансер Д. Секретные армии НАТО : операция "Гладио" и терроризм в Западной Европе / Д. Гансер ; [пер. с англ. А.Ю. Колгашкина ; под ред. Е.В. Гориной]. – Изд. 2-е, испр. – М. : Кучково поле, 2017. – 332 с.
3. Кукридж Е.Х. Тайны английской секретной службы / Е.Х. Кукридж ; пер. с англ. Д.О. Игнатовой. – М. : ЭТС, 1999. – 251 с.
4. Макнаб К. Энциклопедия выживания : опыт элитных подразделений спецназа в экстремальных условиях / К. Макнаб ; [пер. с англ. А. Солдатовой]. – М. : АСТ, Кладезь, 2014. – 319 с.
5. Пыхалов И.В. Спецслужбы США / И.В. Пыхалов. – СПб. : Нева ; М. : Олма-пресс, 2002. – 479 с. ; Фрагмент (открыть ссылку)
6. Пыхалов И.В. ЦРУ и другие спецслужбы США / И.В. Пыхалов. – М. : Эксмо : Яуза, 2010. – 382 с. ; Фрагмент (открыть ссылку)
7. Секреты секретных служб США : [сборник] / [предисл. В. А. Туманова]. – М. : Политиздат, 1973. – 303 с.
8. Role and operations of the United States secret service: Hearing before the Subcomm. on crime, terrorism, a. homeland security of the Соmm. on the judiciary, House of representatives, 111th Congr., 2nd sess., June 29, 2010. – Wash. : Gov. print. off., 2010. – III, 37 p.
9. Dorril S. MI6 : Fifty years of special operations / S. Dorril. – London : Fourth estate, 2001. – XV, 907 с.