Просмотр запроса №36486
Вопрос
.
Добрый вечер! Могли бы вы прислать литературу по теме "Связь лингвострановедения и культурологии"?
Ответ
[2019-05-13 14:32:20] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Болгова К.В. Лингвострановедение сегодня и его роль в формировании межкультурной компетенции // Развитие культурно-образовательной среды как фактор самореализации личности : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 336-338.
2. Решетарова И.В. Лингвострановедение как основа формирования межкультурной компетенции переводчика // Науч. тр. Кубан. гос. технол. ун-та. – 2017. – № 8. – С. 215-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntk.kubstu.ru/file/1834 (13.05.2019).
3. Салим Е.К. Лингвострановедение как основа межкультурной коммуникации : лингвострановедческий, лингвокультурный и этнолингвистический аспекты // В мире науки и искусства : вопр. филологии, искусствоведения и культурологии. – 2016. – № 56. – С. 156-163.
4. Середа П.В. Лингвокультурное изучение юмора как компонент дисциплины "Лингвострановедение" // Филологические и социокультурные вопросы науки и образования : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 736-739.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.