Просмотр запроса №36478
Вопрос
.
Добрый день! Составляем список источников, взятых на интернет-портале. Подскажите,что писать в области сведений об ответственности при описании статьи (обзора), у которой нет автора. Например:
Краудинвестинг. Акционерный краудфандинг. Краудлендинг [Электронный ресурс] // TAdviser : деловой портал. – М., 2019. – 16 апр. – URL: h t t p://www.tadviser.ru/a/378695 (дата обращения: 06.05.2019).
Таких статей без авторов встречается много.
Спасибо.
Таких статей без авторов встречается много.
Спасибо.
Ответ
[2019-05-08 11:15:18] :
Здравствуйте. В аналитической библиографической записи согласно пункту 7.2.5.2 сведения об ответственности, совпадающие с заголовком записи в составной части документа могут быть опущены. Как правило, речь в этом случае идет о заголовке, содержащем имя лица. Соответственно, если у статьи один автор, сведения об ответственности можно опустить в любом случае. Если автор статьи не указан, в области сведений об ответственности вы не пишете ничего. При необходимости, можно добавить сведения об ответственности в данные об идентифицирующем документе:
Краудинвестинг. Акционерный краудфандинг. Краудлендинг [Электронный ресурс] // TAdviser : государство, бизнес, IT : [деловой портал] / гл. ред. А. Левашов. – М., 16.04.2019. – URL: http://www.tadviser.ru/a/378695 (дата обращения: 08.05.2019).