Просмотр запроса №36455
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Императорский двор и род Фудзивара в период Хэйан"
Ответ
[2019-05-06 19:37:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Лисицына А.А. Структура дневника Фудзивара Митинага "Мидо-кампакуки" на примере записей 1 и 2 годов Канин (1017-1018) // Ломоносов, 2006 : материалы XIII Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – М., 2006. – С. 56-57.
2. Мещеряков А.Н. Возвышение рода Фудзивара : китайская образованность, политическая система и официальная идеология в Японии VII-VIII вв. // История и культура Японии. – М., 2001. – С. 26-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://texts.news/istoriya-vostoka-books/mescheryakov-vozvyishenie-roda-fudzivara-40573.html (06.05.2019).
3. Федянина В.А. Концепция управления Японией в историческом труде Дзиэна “Гукансё” // Вопр. философии. – 2015. – № 7. – С. 150-159.
4. Шабалина М.Ю. Придворная карьера Фудзивара Сеси // История и культура традиционной Японии. – М., 2008. – Вып. 16. – С. 99-117.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.