Просмотр запроса №36433
Вопрос
.
Здравствуйте! Спасибо за ответ на вопрос №36428. Будьте добры, сделать подборку литературы о деятельности Потресова в РСДРП и партии меньшевиков. Спасибо
Ответ
[2019-04-29 11:01:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс) :
1. Александр Николаевич Потресов. Избранное / Моск. гор. об-ние арх. ; [сост., авт. вступ. ст. и примеч. Д.Б. Павлов]. – М. : Изд-во об-ние "Мосгорархив", 2002. – 488 с.
2. Костяев Э.В. Выделение военных кредитов кайзеровскому правительству в период Первой мировой войны: лидеры Российской социал-демократии о позиции фракции СДПГ в Рейхстаге // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 152-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vydelenie-voennyh-kreditov-kayzerovskomu-pravitelstvu-v-period-pervoy-mirovoy-voyny-lidery-rossiyskoy-sotsial-demokratii-o-pozitsii (29.04.2019).
3. Костяев Э.В. «Наименьшее зло» среди империалистов: А. Н. Потресов о последствиях победы участников Первой мировой войны для России // Власть. – 2014. – №1. – C. 137-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/naimenshee-zlo-sredi-imperialistov-a-n-potresov-o-posledstviyah-pobedy-uchastnikov-pervoy-mirovoy-voyny-dlya-rossii ( 29.04.2019).
4. Костяев Э.В. Выработка А.Н. Потресовым и его единомышленниками весной и летом 1917 года основ "оборонческой" платформы в отношении Первой мировой войны // Симбир. науч. вестн. – 2013. – № 2(12). – С. 17-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/vyrabotka-a-n-potresovym-i-ego-edinomyshlennikami-vesnoj-i-letom-1917-goda-14113760 (29.04.2019).
5. Костяев Э.В. Защита А.Н. Потресовым и его единомышленниками своей позиции в отношении первой мировой войны в августе 1917 года // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. История. Междунар. отношения. – 2013. – № 4. – С. 36-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-a-n-potresovym-i-ego-edinomyshlennikami-svoey-pozitsii-v-otnoshenii-pervoy-mirovoy-voyny-v-avguste-1917-goda ( 29.04.2019).
6. Костяев Э.В. Отстаивание А.Н. Потресовым и его сторонниками" оборонческих" взглядов на чрезвычайном съезде РСДРП в декабре 1917 года // Симбирский науч. вестн. – 2014. – № 1. – С. 42-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/otstaivanie-a-n-potresovym-i-ego-storonnikami-oboroncheskih-vzgljadov-na-14113889 (29.04.2019).
7. Меньшевики в 1918 году / [Центр полит. и экон. истории России Рос. независимого ин-та социал. и нац. пробл. и др.] ; отв. сост. Д. Павлов ; отв. ред.: З. Галили, А. Ненароков. – М. : РОССПЭН, 1999. – 797 с.
8. Политическая история России в партиях и лицах / [В.В. Шелохаев, А.Н. Боханов, Н.Г. Думова] ; Рос. независимый ин-т социал. и нац. пробл., Центр полит. и экон. истории России. – М. : Терра, 1993. – 365 с.
9. РСДРП(о) в 1917 году : документально-исторические очерки / З. Галили [и др.] ; М-во культуры и массовых коммуникаций РФ, Федеральное архивное агентство, Российский гос. архив социально-полит. истории, Кабинет Бориса Николаевского. – М. : Новый хронограф, 2007. – 502 с.
10. Соловьева Р.П. А.Н. Потресов в общественно-политическом движении России (90-е годы XIX века – 1917 г.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Соловьева Р.П. – Донецк, 1995. – 23 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/a-n-potresov-v-obschestvenno-politicheskom-dvizhenii-rossii-90-e-gody-xix-veka-i9i7-g (29.04.2019).