Просмотр запроса №36414
Вопрос
.
Добрый вечер! помогите, пожалуйста, найти исследования о стихотворении И. Козлова "Вечерний звон". Благодарю. С уважением, Татьяна
Ответ
[2019-04-25 20:11:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алиева Э.Н. Секрет успеха одного романса / Алиева Э.Н., Веденяпина Э.А. // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2013. – № 9 (27), ч. 2. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2013/9-2/5.html (24.04.2019).
Аннот.: О художественном совершенстве переводов И.И.Козлова из поэзии Т.Мура ("На погребение английского генерала сира Джона Мура", "Вечерний звон").
2. Афанасьев А.В. "Вечерний звон" и его создатель "поэт-слепец" Иван Козлов // Пушкин на пороге XXI века : провинциальный контекст. – Арзамас, 2002. – Вып. 4. – С. 37-38.
3. Грапп А.П. "Вечерний звон" И.И. Козлова : специфика бытования в общественном обиходе // Гуманит., социально-экон. и общественные науки. – 2014. – № 12-1. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vecherniy-zvon-i-i-kozlova-spetsifika-bytovaniya-v-obschestvennom-obihode (24.04.2019).
4. Ефимова С.А. Мотивы жизни и смерти в стихотворении И.И. Козлова "Вечерний звон" // О вы, которых ожидает Отечество. – Самара, 1993. – С. 32-48.
5. Жаткин Д.Н. "Вечерний звон" И.И. Козлова : опыт филологического анализа / Жаткин Д.Н., Яшина Т.А. // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 2007. – С. 142-146.
6. Жаткин Д. Н. Томас Мур и И.И. Козлов : диалог культур / Д. Н. Жаткин, С. В. Бобылева // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2007. – № 52, вып. 22. – С. 97-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/22862/1/iurp-2007-52-14.pdf (24.04.2019).
7. Назарова М.С. Мотив «Вечернего звона» в русской культуре (петербургский контекст) // Наследники великого города : фрагменты докладов учащихся Санкт-Петербурга на гор. краевед. чтениях 2003 г. — СПб. : Гор. Дворец творчества юных. – 2004. – Вып. 13. – С. 114-118.