Просмотр запроса №36410
Вопрос
.
Здравствуйте!
Правильно ли составленно описание книги. На титульном листе основное заглавие состоит из двух предложений - второе написано с заглавной буквы. В библ. описании их разделять точкой или всё-же двоеточием?
Читая Диккенса: Писатели о писателе /сост. Ю. Г. Фридштейн; вступ.
ст. Е. Ю. Гениевой. - М.: ВГБИЛ,1996. - 48 с.
Благодарим заранее.
ст. Е. Ю. Гениевой. - М.: ВГБИЛ,1996. - 48 с.
Благодарим заранее.
Ответ
[2019-04-24 11:39:48] :
Здравствуйте. К сожалению, Вашего описания недостаточно для того, чтобы составить актуальную запись. Посмотреть издание de visu невозможно, поскольку по каталогу РНБ книга не числится.
Если предложения приведены одинаковыми полиграфическими средствами, то можно рассматривать их как основное заглавие, состоящее из двух предложений:
Читая Диккенса. Писатели о писателе / сост. Ю.Г. Фридштейн ; вступ. ст. Е.Ю. Гениевой. – М. : ВГБИЛ, 1996. – 48 с.
Если второе предложение выделено иным полиграфическим способом, можно рассматривать его как сведения, относящиеся к заглавию. Тогда, независимо от титула, оно будет приведено после двоеточия с маленькой буквы:
Читая Диккенса : писатели о писателе / сост. Ю.Г. Фридштейн ; вступ. ст. Е.Ю. Гениевой. – М. : ВГБИЛ, 1996. – 48 с.