Просмотр запроса №36408
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста литературу для написания реферата аспиранта по дисциплине "История и философия науки" на тему "Электронные образовательные ресурсы в условиях цифровизации образования"
Ответ
[2019-04-24 10:39:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Доронина А.А. Цифровизация в системе высшего образования Российской Федерации / А.А. Доронина, А.А. Шестакова, В.В. Грабский // Современное управление: векторы развития : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2018. – С. 211-212. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Дуванбеков Р.С. Модернизация форм профессионального образования с помощью электронных образовательных ресурсов / Р.С. Дуванбеков, Т.К. Абилов, Г.Б. Дуанбекова и др. // Уральский науч. вестн. – 2018. – № 1. – С. 54-58.
3. Кабанова О.И. Электронные образовательные ресурсы и их роль в современном образовании // Педагогическое образование и цифровая революция: теоретические и практические аспекты : сб. мат. XI учеб.-метод. конф. – Орехово-Зуево, 2018. – С. 43-46. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Кущева Н.Б. Современная цифровая образовательная среда в высшем образовании России / Н.Б. Кущева, В.И. Терехова // Проблемы соврем. экономики. – 2018. – № 1. – С. 191-194. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Молостова О.В. Электронные образовательные ресурсы в образовании // Новая наука : Соврем. состояние и пути развития. – 2015. – № 5. – С. 46-49. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Никулина T.В. Информатизация и цифровизация образования: понятия, технологии, управление / Т.В. Никулина, Е.Б. Стариченко // Пед. образование в России. – 2018. – № 8. – С. 107-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/2133/14.pdf (23.04.2019).
7. Сейтнязова Н.Р. Использование современных информационных технологий и электронных образовательных ресурсов в образовании / Н.Р. Сейтнязова, О.П. Панкратова // Наука и образование в жизни современного общества : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 12 ч. – Тамбов, 2015. – Ч. 6. – С. 124-127.
8. Суворова Т.Н. Электронные образовательные ресурсы как ключевое понятие информатизации образования / Т.Н. Суворова, Н.И. Исупова // Науч. тр. SWorld. – 2016. – Т. 4, № 2. – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer43/5.pdf (23.04.2019).
9. Суворова Т.Н. Электронные образовательные ресурсы как одно из обобщающих понятий информатизации образования // Информатика и образование. – 2014. – № 7. – С. 89-92.
10. Шихнабиева Т.Б. Цифровое образование : методы, модели и технологии развития // Мониторинг. Наука и технологии. – 2018. – № 2. – С. 65-68. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.