Просмотр запроса №36404
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу (изданную после 1991 года) о II Съезде РСДРП. Спасибо!
Ответ
[2019-04-23 17:37:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гросул В.Я. Вековой юбилей большевизма : (к 100-летию II съезда РСДРП и образования партии большевиков), 1903-2003 гг. : крат. ист.-аналит. очерк / Гросул В.Я., Ермалавичус Ю.Ю., Осадчий И.П., и др. ; под общ. ред. И.П. Осадчего]. – М. : ИТРК, 2003. – 127 с.
2. Данилкин Л.А. Ленин. Пантократор солнечных пылинок. – М. : Молодая гвардия, 2017. – 784 с. – Библиогр.: с. 770-774.
3. Денисов В. В. Изучая протоколы II съезда РСДРП : (К 100-летию съезда) / В.В. Денисов. – М. : Компания Спутник+, 2003. – 22 с. – Библиогр. в подстроч.
4. Лобанова-Гулак М. Истоки тактических и организационных разногласий теоретиков Бунда и В.И. Ленина накануне II съезда РСДРП (на примере конфликта по поводу созыва O.K.) // Материалы Одиннадцатой Ежегодной Международной Междисциплинарной конференции по иудаике. Сер. Акад. серия. – 2004. – С. 252-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://inslav.ru/images/stories/pdf/2004_Materialy_11_konferencii_po_iudaike_1.pdf (23.04.2019).
5. Мартов Л. Записки социал-демократа. – М. : РОССПЭН, 2004. – 543 с. – Библиогр. в прим.: с. 16-18 и в тексте коммент.: с. 455-531. – Имен. указ.: с. 532-542.
6. Смертин А.Н. Некоторые подходы к организационно-правовым основам партийного строительства радикального крыла политического спектра на II съезде РСДРП // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2006. – № 4 (32). – С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-podhody-k-organizatsionno-pravovym-osnovam-partiynogo-stroitelstva-radikalnogo-kryla-politicheskogo-spektra-na-ii-sezde-rsdrp (23.04.2019).
7. Соколовская Т.А. Субъективно-психологические предпосылки раскола российской социал-демократии на II съезде РСДРП // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2015. – № 11 (106). – С. 388-393 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subektivno-psihologicheskie-predposylki-raskola-rossiyskoy-sotsial-demokratii-na-ii-sezde-rsdrp (23.04.2019).
8. Холяев С.В. К вопросу о расколе РСДРП // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 6-1 (12). – С. 210-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.knigi-x.ru/23raznoe/383207-1-holyaev-sergey-vladimirovich-voprosu-raskole-rsdrp-state-rassmotren-konflikt-privedshiy-1903-go.php (23.04.2019).