Просмотр запроса №36392
Вопрос
.
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания магистерской работы на тему "Договор факторинга и его значение в современном гражданском праве". Заранее спасибо
Ответ
[2019-04-22 12:15:03] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 28730 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», БД eLibrary, ИПС Яндекс, БД Арбикон) :
1. Бондаренко Д.В. Правовая природа договора финансирования под уступку денежного требования // Юрид. исслед. – 2016. – № 2. – С.1-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/lr/article_18023.html (22.04.2019).
2. Курбатова О.В. Факторинг как институт российского гражданского права / О.В. Курбатова, С.Ю. Курбатов // Междунар. журнал гражданского и торгового права. – 2016. – № 2. – С. 158-161.
3. Петрова М.О. Реформа гражданского законодательства 2018 : факторинг / М.О. Петрова, С.Н. Муравьева // Сolloquium-journal. – 2018. – № 6-2. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2018/07/Colloquium-journal----617chast2.pdf (22.04.2019).
4. Польщикова А.Е. Правовая природа договора факторинга // Частное право и финансовый рынок. – М. : Статут, 2014. – Вып. 2. – С. 123 – 166.
5. Рыжковская Е.А. Совершенствование норм об уступке требования и факторинге в гражданском законодательстве России / Е.А. Рыжковская, Е.Г. Шаблова // Право и экономика. – 2015. – № 11. – С. 48-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=6498 (22.04.2019).
6. Сиринько В.А. Основные направления совершенствования законодательного регулирования факторинговых операций в России // Науч. дискуссии. – 2016. – Т. 1, № 4. – С. 59-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scirep.ru/disc/2016/T1N4/5.pdf (22.04.2019).
7. Тордия И.В. Проблема соотношения терминов «финансирование под уступку денежного требования» и «факторинг» в отечественном гражданском праве / И.В. Тордия, И.В. Ездакова // Вестн. магистратуры. – 2015. – № 2/3. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/number41_3.htm (22.04.2019).
8. Трапезников А.И. Об изменениях в правовом регулировании уступки права требования, займа и факторинга // Финансовый вестн.: финансы, налоги, страхование, бух. учет. – 2018. – № 7. – С. 14-19.
9. Фомичева Л.П. Новое в регулировании займа, кредита и других финансовых сделок // Консультант бухгалтера. – 2018. – № 8. – С. 12-25.
10. Хисматуллин С.А. Особенности договора факторинга / С.А. Хисматуллин, Л.А. Бердегулова // Парадигмы соврем. науки. – 2017. – № 2. – С. 99-101. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).