Просмотр запроса №36374
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему: Синтез и свойства сульфосукцинатов алканолмидов высших карбоновых кислот
Ответ
[2019-04-22 10:19:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Бухаров С.В. Химия и технология продуктов тонкого органического синтеза : учеб. пособие / С.В. Бухаров, Г.Н. Нугуманова. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2013. – 265 с. –Библиогр.: 54 назв. Шифр РНБ: 2013-3/36762
2. Дубцова Г.Н. Карбоновые кислоты и их функциональные производные. Гидрокси- и оксокислоты : учеб. пособие / Г.Н. Дубцова, С.М. Севериненко, В.Г. Байков. – М. : МГУПП, 2008. – 82 с. : ил., табл. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2010-4/7390
3. Козлов Н.А. Синтез и свойства диацильных производных диановых эпоксидных олигомеров : автореф. дис. … канд. хим. наук / Козлов Н.А. ; [Иван. гос. хим.-технол. ун-т]. – Иваново, 2004. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Электронная копия на сайте РНБ.
Структура и свойства сульфосукцинатов.
4. Колобов А.В. Решение задач по органической химии : функциональные производные углеводородов. Спирты. Фенолы. Простые эфиры. Карбонильные соединения. Карбоновые и сульфановые кислоты. Амины : учеб.-метод. пособие / А.В. Колобов, В.В. Плахтинский, В.В. Соснина. – Ярославль : ЯрГТУ, 2014. – 87 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2015-4/4395
5. Ланге К.Р. Поверхностно-активные вещества: синтез, свойства, анализ, применение / К.Р. Ланге ; науч. ред. Л.П. Зайченко ; пер. с англ. [Н. Зорина]. – СПб. : Профессия, 2007. – 239 с. : ил. – Библиогр.: с. 219-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://start4inn.ru/d/1129916/d/kniga_pav_sintez_svoystva_analiz_primeneniye_lange_kr_per_i_red_zaychenko_lp_professiya_spb_2005.pdf (21.04.2019).
6. Николаев П.В. Основы химии и технологии производства синтетических моющих средств : учеб. пособие / П.В. Николаев, Н.А. Козлов, С.Н. Петрова. – Иваново : ГОУ ВПО Ивановский гос. хим.-технол. ун-т, 2008. – 116 с. : ил. – Библиогр. : 21 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://main.isuct.ru/files/publ/PUBL_ALL/tppibt/tppibt_17042008.pdf (21.04.2019).
7. Панаева С.А. Синтез новых поверхностно-активных веществ в ряду сульфосукцинатов : автореф. дис. … канд. хим. наук / Панаева С.А. ; Моск. ин-т нефтехим. и газовой пром-сти им. И.М. Губкина. – М., 1979. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 80-4/12783
8. Пат. 2605932 Российская Федерация, МПК C07C 303/32 (2006.01), C07C 303/20 (2006.01), C07C 309/17 (2006.01), C07D 233/14 (2006.01). Способ получения сульфосукцинатов алканоламидов жирных кислот растительных масел / Шихалиев Х.С., Крысин М.Ю., Зорина А.В., Столповская Н.В., Ляпун Д.В.: заявитель и патентообладатель ВГУ. – № 2015142642/04 ; заявл. 08.10.2015; опубл. 27.12.2016.
9. Физико-химические свойства сульфосукцинатов диэтаноламидов некоторых жирных кислот / Н. С. Столповская, А. В Зорина, И. Э. Перелыгина, Д.В. Ляпун // Конденсированные среды и межфаз. границы. – 2015. – Т. 17, № 4. – С. 526-533 : ил., табл. – Библиогр.: 17 назв. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Структура и свойства сульфосукцинатов.