Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 24 возможных || в базе запросов: 52130
Просмотр запроса №36370
Вопрос . Здравствуйте,
можно вас спросить о чём-нибудь?
Я ищу оригинальный русский текст писем Исаака Бабеля, (в немецком переводе: «Briefe 1925-1939» и в английском переводе: «The lonely years 1925 - 1939», (частная переписка).
Это не письма Бабеля его друзьям, а его семье. Можете ли вы рассказать мне в какой книге я могу найти эти письма или прочитать их по-другому?
С уважением,
Rien Jansens
Zaandam
Нидерланы
Ответ [2019-04-17 12:06:20] :
Здравствуйте. Судя по высказываниям исследователей, указанное Вами издание является наиболее полной публикацией писем И.Бабеля семье.
Babel' I. E. The lonely years, 1925-1939 : Unpupl. stories a. private correspondence / Isaac Babel; Transl. from the Russ. by Andrew R. Mac Andrew a. Max Hayward Ed. a. with an introd. by Nathalie Babel. – New York : Noonday press, 1964. – XXVIII, 402 с.
На русском языке найдена следующая публикация:
Выдержки из писем И.Э. Бабеля к матери и сестре // Воздушные пути : альманах. – Нью-Йорк : Б.и., 1963. – Т.3. – С. 101-115.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: