Просмотр запроса №36367
Вопрос
.
Здравствуйте! Вы мне ответили на запрос номер 36341, спасибо. У меня к Вам следующий вопрос: не могли бы Вы пожалуйста посоветовать более новую литературу, желательно последних 3-х лет по данной теме: «понятие, цели и виды наказания в уголовном праве». Большое спасибо!
Ответ
[2019-04-17 19:09:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Баумштейн А.Б. Содержание и цели наказания в современном уголовном праве // Закон и право. – 2018. – № 7. – С. 89-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-i-tseli-nakazaniya-v-sovremennom-ugolovnom-prave (17.04.2019).
2. Воробьева А.В. Понятие и содержание системы наказаний в уголовном праве // Актуальные вопросы юридической науки и практики : сб. науч. тр. членов Тамбовского регионального отд-ния Общерос. общественной организации «Ассоциация юристов России». – Тамбов, 2016. – Вып. 7. – С. 182-186. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Евдокимова Е.Г. Понятие и признаки уголовного наказания в современном уголовном праве / Е.Г. Евдокимова, М.А. Кириллов // Пенитенциарная преступность: уголовно-правовые и криминологические аспекты : сб. материалов Междунар. заочн. науч.-практ. конф. / отв. за вып. М.А. Кириллов. – Чебоксары, 2016. – С. 113-118. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Зотова С.А. Виды наказаний в уголовном праве РФ // Концепции устойчивого развития науки в современных условиях : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. Ч. 3. – Уфа, 2018. – С. 191-193. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Крюков В.В. Цели уголовного наказания: понятие, виды, механизмы достижения : монография / В.В. Крюков ; под ред. Н.А. Лопашенко. – М. : Юрлитинформ, 2019. – 177 с.
6. Кулакова Н.Г. Альтернативные виды наказаний в уголовном праве Российской Федерации: понятие, сущность / Н.Г. Кулакова, С.С. Кочедыков, Т.А. Санайлов // Вестн. Воронежского ин-та ФСИН России. – 2016. – № 3. – С. 74-83. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Лукин А.М. Понятие и признаки системы наказаний в российском уголовном праве: теоретический анализ // Молодежный науч. вестн. – 2018. – № 5. – С. 438-442. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mnvnauka.ru/2018/05/Lukin.pdf (17.04.2019).
8. Наказание в российском уголовном праве : учеб. пособие / [А.А. Арямов, В.П. Бодаевский, В.М. Зимин и др.]. – Симферополь : Ариал, 2017. – 170 с.
9. Павлухин А.Н. Цели наказания и возможности их достижения в российском уголовном праве // Закон и право. – 2018. – № 5. – С. 95-101.
10. Перкова Д.В. Цели наказания в уголовном праве России The purposes of punishment in the criminal law of Russia // Вестн. соврем. исслед. – 2018. – № 12.2. – С. 115-117. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Спасенников Б.А. Наказание в уголовном праве России : монография / Б.А. Спасенников, А.М. Смирнов, Е.А. Баранова ; Междунар. "Лига развития науки и образования" (Россия), Междунар. ассоц. развития науки, образования и культуры России (Италия), ЧОУ ВПО "Ин-т упр.". – Архангельск : Ин-т упр., 2016. – 170 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.