Просмотр запроса №36347
Вопрос
.
Добрый день! Не могли бы, пожалуйста, подобрать литературу про французского скульптора Франуса Рюда?
Ответ
[2019-04-16 10:30:56] :
Здравствуйте. По Вашей теме выявлено немного публикаций (источники – ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, Google):
1. «Марсельеза» Рюда // Аркин Д.Е. Образы архитектуры и образы скульптуры / сост. Д. Г. Аркина ; предисл. М. В. Алпатова. – М. : Искусство, 1990. – С. 359-376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.04.2019)
2. Стародубова В.В. Франсуа Рюд : Жизнь и творчество [фр.скульптора] / Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобраз. искусств. – М. : НИИ РАХ, 1994. – 79 с.
3. Яворская Н.В. Западноевропейское искусство XIX век. – М. : Изд-во Академии Художеств СССР, 1962. – С. 78
4. Calmette J. Francois Rude. – Paris, 1920.
5. Pradel P. Franc?ois Rude 1784-1855 : comme?moration du centenaire : [Exposition au] Muse?e des beaux-arts, Palais des E?tats de Bourgogne. – Dijon, 1955.
4. Calmette J. Francois Rude. – Paris, 1920.