Просмотр запроса №36346
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме «Изучение истории Столетней войны в отечественной историографии». Заранее благодарю.
Ответ
[2019-04-17 11:55:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Басовская Н.И. Столетняя война : Леопард против лилии. – М. : АСТ Астрель, 2010. – 447 с. – Библиогр.: с. 428-446, в прим.: с. 408-427.
2. Басовская Н.И. Столетняя война в советской и зарубежной историографии // Проблемы историографии международных отношений и национальных движений в странах Западной Европы : межвуз. сб. – М., 1982. – С. 5-23.
3. Тогоева О.И. Юбилейный год Жанны Д'Арк : историографический обзор // Сред. века. – 2014. – Т. 75, № 1/2. – С. 364-381.
4. Калмыкова Е.В. Исторические представления англичан XIV-XVI вв. о Столетней войне. Формирование английского национального самосознания : дис. ... канд. ист. наук / Калмыкова Е.В. – М., 2002 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/istoricheskie-predstavleniya-anglichan-xiv-xvi-vv-o-stoletnei-voine-formirovanie-angliiskogo (17.04.2019)
5. Хроники и документы времен Столетней войны / пер., сост., предисл., прим., указат., генеал. табл., карты М. В. Аникиева ; под ред. Ю. П. Малинина. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005. – 425 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.