Просмотр запроса №36345
Вопрос
.
Добрый день.Будьте добры, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания ВКР по теме "Роль упражнений с отягощениями локального характера у женщин 35-40 лет при занятиях оздоровительной физической культурой".
Ответ
[2019-04-16 11:38:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, науч. б-ка eLIBRARY):
1. Ильюхина (Харлампенкова) Ю. А. Особенности дифференциации занятий силовой направленности в фитнес-тренировке с женщинами фертильного возраста / Ю. А. Ильюхина (Харлампенкова), Н. А. Дарданова // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2013. – № 2(96). – С. 69-72. Доступ через eLIBRARY.
2. Кадиров Н. Н. Элективный курс по гиревому спорту : учеб. пособие / Н. Н. Кадиров, Э. Т. Ахмадуллина ; Башкир. гос. аграр. ун-т, Каф. физич. воспитания, спорта и туризма. – Уфа, 2016. – 71 с. : ил. (В т. ч. основные правила и особенности организации силовых тренировок девушек и женщин).
3. Комарова А. В. Эффективность занятий силовым атлетизмом женщин в условиях фитнес-клуба / А. В. Комарова, А. Н. Чичулин // Совершенствование профессиональной и физической подготовки курсантов, слушателей образовательных организаций и сотрудников силовых ведомств : сб. статей XX Междунар. науч.-практ. конф. (14-15 июня 2018 г.). – Иркутск, 2018 – С. 423-427. Доступ через eLIBRARY.
4. Котло Е. Н. Силовой фитнесс в стимулировании нервно-мышечного аппарата женщин зрелого возраста / Е. Н. Котло, С. А. Котло, А. С. Ячменева // Электрон. науч. журн. – 2016. – № 6(9). – С. 424-428. Доступ через eLIBRARY.
5. Купцов А. С. Оздоровительная тренировка силовой направленности у женщин зрелого возраста с различным соматотипом / А. С. Купцов, Т. Б. Кукоба, В. П. Шульпина // Автономия личности. – 2010. – Т. 2, № 2. – С. 117-120.
6. Купцов А. С. Развитие силовых способностей женщин зрелого возраста в процессе оздоровительной тренировки / А. С. Купцов, Т. Б. Кукоба, В. П. Шульпина // Автономия личности. – 2010. – Т. 1, № 1. – С. 77-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/User/Downloads/razvitie-silovyh-sposobnostey-zhenschin-zrelogo-vozrasta-v-protsesse-ozdorovitelnoy-trenirovki.pdf (16.04.2019).
7. Николенко О. В. Силовой фитнесс как средство коррекции морфофункционального состояния организма женщин / О. В. Николенко, Е. А. Левицкая // Физич. воспитание и спорт. тренировка. – 2017. – № 2(20). – С. 58-61. Доступ через eLIBRARY.
8. Пармузина Ю. В. Влияние занятий памп-аэробикой на физическую подготовленность женщин 25-30 лет / Ю. В. Пармузина, М. Г. Ермилов // Там же. – 2018. – № 2(24). – С. 39-43. (Особенности проведения занятий памп-аэробикой с женщинами 25-30 лет по экспериментальной методике, основанной на сочетании различных вариантов видов силовой аэробики, стретчинга и системы упражнений, выполняемых с сопротивлением и отягощением). Доступ через eLIBRARY.
9. Сайкина Е. Г. Силовые упражнения как средство укрепления здоровья и развития физических качеств женщин среднего возраста / Е. Г. Сайкина, Л. А. Жук // Фитнес в системе непрерывного физкультурного образования и его роль в оздоровлении населения России : сб. материалов VI Всерос. науч.-практ. конф. (С.-Петербург, 25 сентября 2013 г.). – СПб., 2013. – С. 125-129.
10. Сапожникова О. В. Ведущие факторы стратегии адаптации к тренировочному процессу лиц зрелого возраста при применении физических упражнений с отягощением и сопротивлением / О. В. Сапожникова, В. А. Бароненко, С. И. Бугреева // Вестн. Урал. мед. акад. – 2006. – № 3-2(15). – С. 51-52.
11. Хоффман М. С. Влияние силовых тренировок на организм женщины / М. С. Хоффман, И. В. Еркомайшвили // Проблемы современ. пед. образования. – 2017. – № 57-7. – С. 245-251. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.