Просмотр запроса №36325
Вопрос
.
Здравствуйте! Хотела бы узнать, есть
ли у Вас какая-либо литература на тему
автоматизированного рабочего места на железнодорожном транспорте или что-то связанное с этой темой. Спасибо.
ли у Вас какая-либо литература на тему
Ответ
[2019-04-12 14:28:34] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, поисковая система Google Академия, научная электронная библиотека E-library):
1. Абрамов А. А. Современные системы автоматизированного управления перевозками: Функциональные возможности АРМ : учеб. пособие / А. А. Абрамов, Г. М. Биленко ; Рос. гос. открытый техн. ун-т путей сообщ. – М. : РГОТУПС, 2002. – 135 с. Шифр РНБ : 2003-3/18466
2. Автоматизация проектирования систем железнодорожной автоматики и телемеханики на базе АРМ-ПТД версии 6 / Б. П. Денисов, Н. И. Рубинштейн, С. Н. Растегаев, Н. Ю. Воробей // Актуальные вопросы развития систем железнодорожной автоматики и телемеханики : сб. науч. тр. – СПб., 2013. – С. 66-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtomatizatsiya-proektirovaniya-sistem-zheleznodorozhnoy-avtomatiki-i-telemehaniki-na-baze-arm-ptd-versii-6 (12.04.2019).
3. Гуда А. Н. Специализированный нейросетевой комплекс программ для автоматизации рабочих мест персонала дистанции электроснабжения ОАО "РЖ" / А. Н. Гуда, В. Б. Лила, А. В. Чернов // Вестн. Рост. гос. ун-та путей сообщ. – 2013. – № 4. – С. 121-127. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Казанский Н. Л. Распределённая система технического зрения регистрации железнодорожных составов / Н. Л. Казанский, С. Б. Попов // Компьютерная оптика. – 2012. – Т. 36, № 3. – С. 419-428 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raspredelyonnaya-sistema-tehnicheskogo-zreniya-registratsii-zheleznodorozhnyh-sostavov (12.04.2019).
5. Ковалев С. М. Проектирование автоматизированных рабочих мест оперативно-диспетчерского персонала в микропроцессорных системах на железнодорожном транспорте : учеб. пособие / С. М. Ковалев, К. Г. Каймаков ; Рост. ин-т инженеров ж.-д. трансп. – Ростов н/Д., 1986. – 65 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ : 87-4/1722
6. Лаврухин А. В. Формирование интеллектуальной модели функционирования железнодорожной станции при выполнении поездной работы // Наука та прогрес транспорту. – 2015. – № 1. – С. 43-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-intellektualnoy-modeli-funktsionirovaniya-zheleznodorozhnoy-stantsii-pri-vypolnenii-poezdnoy-raboty (12.04.2019).
7. Машуков В. И. Организация автоматизированных рабочих мест на предприяиях железных дорог : учеб. пособие / В. И. Машуков; Сиб. гос. ун-т путей сообщ. – Новосибирск, 2004. – 89 с. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ : 2004-4/19965
8. Передача информационных сообщений с автоматизированных рабочих мест для ведения поездной модели АСОУП : метод. указ. по дисциплине «Информ. технологии на транспорте» / А. Н. Рожков, С. А. Бессоненко, И. Н. Матвеева, Р. В. Панк; Сиб. гос. ун-т путей сообщ. – Новосибирск, 2002. – 47 с. – Библиогр.: с. 46. Шифр РНБ : ФГО
9. Раевская П. Е. Автоматизированные рабочие места : учеб. пособие / П. Е. Раевская, Г. С. Ларионова ; Иркут. гос. ун-т путей сообщ., Забайк. ин-т ж.-д. трансп. – Чита, 2014. – 96 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ : 2015-4/1311
10. Разработка автоматизированного рабочего места диспетчера железнодорожного транспорта на промышленном предприятии / Г. И. Нечаев, А. В. Заверкин, Г. В. Короп и др. // Вестн. Рост. гос. ун-та путей сообщ. – 2011. – № 1. – С. 124-129. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Современные системы автоматизированного управления перевозками : учеб. пособие / С. Ю. Елисеев, Г. М. Биленко, И. Н. Коврига и др. ; Моск. гос. ун-т путей сообщения. – М. : РОАТ, 2009. – 313 с. : ил. – Библиогр.: 16 назв. Шифр РНБ : 2010-3/2171
12. Сотников Е. А. Принципы интеллектуализации оперативного управления перевозочным процессом железнодорожного транспорта общего пользования / Е. А. Сотников, В. А. Ивницкий, А. М. Ольшанский // Вестн. науч.-исследовательского ин-та железнодорожного транспорта. – 2014. – № 2. – С. 40-47. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Шеховцов А. И. Автоматизированное рабочее место диспетчера железнодорожных перевозок порта // Вестн. ин-та тяги и подвижного состава. – 2016. – № 12. – С. 87-90. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Шульц В. А. Автоматизированные рабочие места и тенденции их развития в составе систем управления на железнодорожном транспорте // Вестн. Казах. акад. транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева. – 2011. – № 4. – С. 79-83. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.