Просмотр запроса №36271
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь с выбором литературы к дипломной работе на тему "Проблемы принудительного изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд". Благодарю Вас!
Ответ
[2019-04-08 10:22:28] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запрос № 32026 в Архиве ВСС, а также № 24838 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Яндекс. ИПС Google) :
1. Алтенгова О.Л. Принудительное прекращение права частной собственности на недвижимое имущество : монография / О.Л. Алтенгова. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 164 с.
2. Богатырева Н.А. К вопросу о рациональном использовании земель сельскохозяйственного назначения: теоретические и правовые аспекты // Вопросы рос. и междунар. права. – 2017. – Т. 7, № 4A. – С. 168-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2017-4/18-bogatyreva.pdf (07.04.2019).
3. Вагапов Р.Х. Изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд // Аллея науки. – 2018. – Т. 1, № 2. – С. 178-181.
4. Васянина Е.Л. Правовые вопросы регулирования принудительного изъятия имущества в доход государства // Рос. юстиция. – 2014. – № 2. – С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/6338 (07.04.2019).
5. Григорьева А.Г. Процедура изъятия земельных участков для государственных нужд // Теория и практика общественного развития. – 2016. – №5. – С. 73-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsedura-izyatiya-zemelnyh-uchastkov-dlya-gosudarstvennyh-nuzhd (07.04.2019).
6. Золотухина Е.В. Государственные и муниципальные нужды как условие изъятия земельного участка // Проблемы и перспективы становления гражданско-правового общества : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 13-16. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Курилин Д.А. Проблемы изъятия земельных участков для государственных нужд // Отеч. юриспруденция. – 2017. – № 3. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-izyatiya-zemelnyh-uchastkov-dlya-gosudarstvennyh-nuzhd-1 (07.04.2019).
8. Пучкова О.А. Государственные нужды как сущностный признак изъятия земель: пробелы в законодательстве // Новое слово в науке: перспективы развития. – 2015. – № 4. – С. 298-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/14062/discussion_platform (07.04.2019).
9. Самохина А.Н. Возможность прекращения права собственности в принудительном порядке // Таврический науч. обозреватель. – 2017. – № 3-1 (20). – С. 188-192. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnost-prekrascheniya-prava-sobstvennosti-v-prinuditelnom-poryadke (07.04.2019).
10. Шигонина Л.А. Сравнительно-правовая модель изъятия земельных участков различного целевого назначения для муниципальных и государственных нужд / Л.А. Шигонина, Н.А. Аблятипова // Вопросы рос. и междунар. права. – 2017. – Т. 7, № 1B. – С. 286-294 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2017-1b/4-shigonina.pdf (07.04.2019).
11. Ялбулганов А.А. Правовое регулирование резервирования земель для государственных и муниципальных нужд // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2014. – № 10. – С. 44-49.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.