Просмотр запроса №36265
Вопрос
.
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Тунеядство в СССР(1960-1970-е гг.)Желательно не только современную литературу, но и советскую юридическую 1950-х-160-х гг. Заранее благодарю!
Ответ
[2019-04-04 21:14:46] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 29090 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бубенцов В.И. Тунеядство и борьба с ним / В.И. Бубенцов. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1972. – 23 с.
2. Ешугова С.Ю. Тунеядство, как социальный паразитизм / С.Ю. Ешугова, Т.В. Ладик, И.А. Хронова // Науч. тр. Кубанского гос. технол. ун-та. – 2017. – № 9. – С. 193-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntk.kubstu.ru/file/1867 (04.04.2019).
3. Иванов В.А. Социальный паразитизм в Ленинграде в 60-80-е годы как преступное поведение и проблемы борьбы с ним // Государство, общество, архивы в истории России : к 60-летию Александра Ростиславовича Соколова / С.-Петерб. гос. ун-т, ист. факультет, кафедра архивоведения. – СПб., 2009. – С. 194-213.
4. Зарипова Д.М. Актуальные вопросы борьбы с тунеядством // Сов. гос-во и право. – 1987. – № 11. – С. 133 – 136.
5. Кондрашков Н.Н. Тунеядство: пути искоренения / Н. Н. Кондрашков. – М. : Знание, 1986. – 62 с.
6. Крушанова Л.А. Закон о «тунеядцах» 1961 г. и его реализация на Дальнем Востоке // Советский Дальний Восток в сталинскую и постсталинскую эпохи : сб. науч. ст. – Владивосток, 2014. – С. 122-128. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Остапенко А.Г. Борьба с тунеядством в период СССР и в современном обществе / А.Г. Остапенко, С.А. Ротко // Молодой ученый. – 2016. – № 28. – С. 664-667. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/132/37071/ (04.04.2019).
8. Пешкова В.В. Тунеядство : опыт прошлого и проблема настоящего // Синергия Наук. – 2017. – № 15. – С. 649-658 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article1005 (04.04.2019).
9. Хронова И.А. Особенности отношения власти и народа к социокультурному феномену "тунеядство" в различные исторические периоды / И.А. Хронова, Н.В. Хлабыстова // Социология и право. – 2018. – № 1. – С. 57-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smolensk.spbume.ru/file/pages/71/sip_2018_1.pdf (04.04.2019).