Просмотр запроса №36255
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеется ли литература о финском архитекторе Бруно Шранхольме? Заранее большое спасибо!
Ответ
[2019-04-05 19:33:49] :
Здравствуйте. Предполагаем, что Вы имеете в виду архитектора Бруно Фердинанда Гранхольма (1857-1930). Предлагаем список выявленных публикаций (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, поисковая система Google):
1. Александрова Е.Л. Дачная местность Шувалово – Озерки // История Петербурга. – 2007. – № 4. – С. 3-13. – [О Б.Ф. Гранхольме]. С. 5. Электронная копия журнала представлена на сайте «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/ef2/ef28953d7045f4c474ab0e0c086b97a7.pdf
2. Архитектор Гранхольм Б. Ф., здания [Электронный ресурс] // Citywalls : архитектур. сайт С.-Петербурга. – СПб., [б. г.]. – URL: http://www.citywalls.ru/search-architect1843.html (05.04.2019).
3. Архитекторы [Электронный ресурс] // Национальный романтизм в архитектуре Хельсинки и Тампере : [сайт] / А. Мамлыга. – СПб., [2003-2014]. – Из содерж.: Гранхольм, Бруно Фердинанд (Grahnholm, Bruno Ferdinand). URL: http://ar1900.ru/finmodern/arkkitehdit.html (05.04.2019)
4. Вокзалы : [Электронный ресурс] // Зеленогорск СПб: история и современность : [сайт]. – СПб., [2000-2019]. – URL: https://terijoki.spb.ru/railway/rw_stations.php (05.04.2019). – (Железная дорога).
5. Гранхолм Бруно, 1957-1930 // Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX – начала XX века : справочник / авт.-сост. А.М. Гинзбург, Б.М. Кириков. – СПб., 1996. – С. 108.
6. Кобак А.В. Ансамбль за окнами электрички : [в т.ч. о творчестве Б.Ф. Гранхольма] // Ленингр. панорама. – 1988. – № 1. – С. 34-35.
7. Свешникова В.Н. Линия Рихимяки – Санкт-Петербург Финляндской железной дороги : (от С.-Петербурга до Белоострова) // Памятники истории и культуры Петербурга : исслед. и материалы / Упр. гос. инспекции по охране памятников истории и культуры С.-Петербурга. – СПб., 1994. – С. 31-48 : ил., черт. – Полный текст статьи доступен на сайте «Зеленогорск СПб: история и современность». URL: https://terijoki.spb.ru/railway/rw_stations_articles.php (05.04.2019).
8. Ушакова О.Б. Каменная летопись : [о влиянии финской архитектуры национального романтизма на творчество А. Бубыря и Н. Васильева, в т.ч. о зданиях станций на железной дороге Петербург – Хельсинки (архит. Б. Гранхолм)] / О.Б. Ушакова, П.А. Акмен // Автобус. – 1998. – № 6. – С. 8-9 : ил.
9. Granholm, Bruno F. Nytt byggnadssystem // Arkitekten. – Helsingfors : Finlands arkitektförbund. – 1906. – Vol. 6. – S. 98-99.
10. Kataja Т. Toralinna 1904-2004 : täynnä elämää / Tuuli Kataja, Kirsti Lehtomäki. – Tampere : Työväen keskusmuseo, 2004. – 35, [4] s. : kuvitettu.