Просмотр запроса №36249
Вопрос
.
Добрый день! Необходимо подобрать литературу для курсовой работы по гражданскому праву на тему "Способы обеспечения обязательства"
Необходимо около 20-ти источников за последние 5 лет.
Необходимо около 20-ти источников за последние 5 лет.
Ответ
[2019-04-04 10:52:13] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 28310, № 35634 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бердегулова Л.А. Условное депонирование (Эскроу) как новый способ обеспечения исполнения обязательств // Е-scio. – 2018. – № 3. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-scio.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%A2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%A0.-%D0%98..pdf (04.04.2019).
2. Бойкова А.В. Классификация способов обеспечения исполнения обязательства / А.В. Бойкова, Ю.Н. Самылина, П.А. Матвеев // Аллея науки. – 2018. – Т. 2, № 8. – С. 198-202. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Маркелова К.С. Проблемы правового регулирования залога как способа обеспечения исполнения обязательств // Молодой ученый. – 2018. – № 38. – С. 133-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/224/52702/ (04.04.2019).
4. Попов А.С. Об актуальности исследования непоименованных способов обеспечения исполнения обязательств // Там же. – 2018. – № 48. – С. 190-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/234/54251/ (04.04.2019).
5. Родина М.В. Страхование как способ обеспечения исполнения обязательств (к вопросу о правовой природе) // Современные проблемы права и правоприменительной деятельности : сб. материалов IV Всерос. студ. науч. конф. / под ред. Е.Л. Симатовой. – Краснодар, 2018. – С. 105-109. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Серова О.А. Проблемы выбора личного обеспечения исполнения обязательства в современной банковской практике // Гражданское право. – 2015. – № 2. – С. 22-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-pravovoy-prirody-kreditnyh-obyazatelstv-v-mehanizme-pravoprimeneniya (28.12.2015).
7. Червоная Ю.А. Обеспечительный платеж как способ обеспечения исполнения обязательств // Эпомен. – 2018. – № 22. – С. 246-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/22999 (04.04.2019).
8. Шундрина А.Д. Залог как способ обеспечения исполнения обязательств в гражданском праве [Электронный ресурс] // Научное сообщество студентов: междисциплинарные исследования : сб. ст. по материалам XXXV междунар. студ. науч.-практ. конф. – 2017. – № 24(35). – URL: https://sibac.info/archive/meghdis/24(35).pdf (04.04.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.