Просмотр запроса №36247
Вопрос
.
добрый день! хотелось бы узнать, есть ли литература по следующим темам:
1) архитектор Г.В.Барановский , строительство доходного дома Барановского (Достоевского 36 , 1897 год)
2) строительство доходного дома Ю.Бака (Кирочная 24, 1905 год)
3) строительство дома "Дворянское гнездо" по адресу Петровская набережная дом 4.
Ответ
[2019-04-05 21:47:45] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что согласно п. 9.5. Положения о Виртуальной справочной службе в рамках ВСС дается ответ только на один тематический, фактографический или библиографический запрос. Предлагаем список литературы по первой из интересующих Вас тем (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, поисковая система Google):
1. Горюнов В.С. Гавриил Барановский / В.С. Горюнов, Н.В. Исаченко, О.В. Таратынова // Зодчие Санкт-Петербурга : XIX – начало XX века / сост. В.Г. Исаченко. – СПб., 1998. – С. 609-627. Шифры РНБ: ИБО-2 ; 99-7/767 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/З-784 ; У Щ11(2)9/П-292з ; Ю Т3(2=2СПб)/З-78
2. Кириков Б.М. Дом архитектора Г.В.Барановского [ул.Достоевского, 36] // Петербургские чтения : тез. докл. науч. конф., посвящ. 291-летию С.-Петербурга, 23-27 мая 1994 г. / С.-Петерб. ассоц. исследователей города. – СПб., 1994. – С. 70-72. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 96-3/2386
3. Кириков Б.М. Доходный дом Г.В. Барановского // Архитектура Петербургского модерна. Особняки и доходные дома / Б.М. Кириков. – [Изд. 3-е, с изм.]. – СПб., 2008. – С. 195-201. Шифры РНБ: 2008-5/7458 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-431 ; У Щ11(2)9/П-292к
4. Кириков Б.М. Зодчий-энциклопедист : о творч. пути архит. Г.В. Барановского / Б.М. Кириков, С.Г. Федоров // Ленингр. панорама. – 1985. – № 2. – С. 29-32 : ил. Шифр РНБ: П 32/55
5. Кириков Б.М. Отто Вагнер и становление петербургского модерна // Архитектура Петербурга : материалы исслед. / С.-Петерб. ассоц. Исследователей города, С.-Петерб. гос. ин-т архитектуры. – СПб., 1992. – Ч. 1. – С. 81-89.
6. Чертежи дома на участке, принадлежавшем Г.В.Барановскому по Ямской ул., 36 // ЦГИА СПб. Фонд 513. Опись 102. Дело 5396. 15 л. См. сайт «Архивы Санкт-Петербурга» (открыть ссылку).
По информации с сайта «Citywalls» чертежи осуществленного здания Г.В. Барановский поместил в своей книге:
Архитектурная энциклопедия второй половины XIX века : [в 7 т.] / Г.В. Барановский. – СПб., 1904. – Т. 4 : Жилища и службы. – С. 40 (4 паг.).
См. также:
Барановский Г.В. Архитектурная энциклопедия второй половины XIX века : [в 7 т.] / Г.В. Барановский. – [Репр. изд.]. – М. : АРТ-Родник, 2006. Шифр РНБ: 2007-10/12.
См. также: