Просмотр запроса №36237
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания диплома по теме «Министерство народного просвещения при С.С. Уварова». Заранее благодарю.
Ответ
[2019-04-04 10:57:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК Гос. публ. ист. б-ки, БД elibrary):
1. Андреев А.Ю. "Гумбольдт в России" : Министерство народного просвещения и немецкие университеты в первой половине XIX века // Отеч. история. – 2004. – № 2. – С. 37-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.eastview.com/browse/doc/6264310 (04.04.2019).
2. Власов В.А. «Радетель российской самобытности» граф Сергей Семёнович Уваров // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2008. – № 13. – С. 83-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/radetel-rossiyskoy-samobytnosti-graf-sergey-semyonovich-uvarov (04.04.2019).
3. Завгородняя О. Идеология университетского образования министра народного просвещения С.С. Уварова // Человек и общество в истории российской цивилизации. – М., 2004. – С. 191-196.
4. Зайцева Л.А. Общий устав императорских российских университетов 1835 г. : генезис "университетского" законодательства // Lex Russica. – 2014. – Т. 96, № 7. – С. 862-875 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschiy-ustav-imperatorskih-rossiyskih-universitetov-1835-g-genezis-universitetskogo-zakonodatelstva (04.04.2019).
5. Сосенков Ф.С. Единство России и консервативно-охранительные подходы к образованию : политико-правовые воззрения С.С. Уварова и К.П. Победоносцева // Соврем. образование. – 2015. – № 3. – С. 126-136
6. Сысоева Е.К. Из истории реализации училищного устава 1828 г. : (несколько штрихов к портрету С.С.Уварова – министра народного просвещения) // Вестн. архивиста. – 2000. – № 1. – C. 42-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/article/3082659/ (04.04.2019).
7. Удалов С.В. Пропаганда государственной идеологии в образовательной системе России второй четверти XIX века // Проблемы истории российской цивилизации. – Саратов, 2011. – Вып. 4. – С. 5-13.
8. Хотеенков В. Граф С.С. Уваров – министр и просветитель // Высш. образование в России. – 1996. – № 1. – С. 146-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://stydopedia.ru/4x3002.html
См. также ответ на запрос № 35718.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. также ответ на запрос № 35718.