Просмотр запроса №36227
Вопрос
.
Уважаемые библиографы,
прошу Вас указать электронные варианты статей и книг о воспитании у первоклассников чувства ответственности за учебу и помошь по дому.
Зараннее благодарю
Зараннее благодарю
Ответ
[2019-04-03 12:20:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Дементий Л.И. Особенности ответственности в дошкольном и младшем школьном возрасте / Л.И. Дементий, О.Ю. Гроголева // Сб. материалов Ежегод. междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5. – С. 562-564. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otvetstvennosti-v-doshkolnom-i-mladshem-shkolnom-vozraste ( 02.04.2019).
2. Есикова М.А. Чтобы дети любили школу // Современная психология и педагогика: проблемы и решения : сб. ст. по материалам IV междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2017. – № 4. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/conf/pedagogy/iv/86466 (02.04.2019).
3. Минина М.В. Что может помочь детям, поступающим в первый класс, успешно адаптироваться к школе? // Проблемы психолого-педагогической работы в современном образовательном учреждении : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2017. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbgik.ru/upload/file/news/2018/apr/prob_psih-ped_rab_sovr_obr_uchr_2017.pdf#page=82 (02.04.2019).
4. Семенова Т.С. Психологическая готовность к школе и обучаемость как факторы успешного обучения первоклассников // Психология обучения. – 2015. – № 7. – С. 35-51. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Яшнова О.А. Успешность младшего школьника / О.А. Яшнова. – М. : Акад. Проект, 2003. – 139 с.