Просмотр запроса №36187
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я пишу работу по теме "Заключение договора в судебном порядке по российскому законодательству".
Самостоятельно не удалось найти достаточно литературы, в которой бы рассматривались вопросы по заключению договора в порядке ст. 445 и 446 ГК РФ.
Также хотелось бы найти литературу, в которой анализируется зарубежное законодательство в части 1) заключения договора в судебном порядке и 2) передачи разногласий, возникших при заключении договора, на рассмотрении суда.
Буду очень признательно, если Вы мне посодействуете!
Буду очень признательно, если Вы мне посодействуете!
Ответ
[2019-03-29 12:21:09] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Безик К.С. Правовая природа расторжения и изменения договора в судебном порядке // Актуальные проблемы правотворчества и правоприменительной деятельности : междунар. науч.-практ. конф. (Иркутск, 11 апреля 2009). – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2009. – С. 95-98.
2. Болдырев В.А. Признание договора незаключенным как способ защиты гражданских прав // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2018. – № 4. – С. 63-68.
3. Егорова М.А. Признание договора незаключенным как способ защиты гражданских прав // Гражданское право. – 2014. – № 3. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=3932 (28.03.2019).
4. Ипатенко О.О. Преддоговорные отношения в современной системе государственных закупок // Аллея науки. – 2018. – Т. 5, № 6. – С. 743-748 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/107June2018/PREDDOGOVORNYE%20OTNOShENIYa%20V%20SOVREMENNOY%20SISTEME%20GOSUDARSTVENNYH%20ZAKUPOK.pdf (28.03.2019).
5. Огнев В.Н. Субдоговоры в гражданском праве : виды и система // Актуальные проблемы частноправового регулирования. – Самара : Из-во Самарского ун-та. – 2011. – С. 443 – 446.
6. Руденко Е.Ю. Существенные условия договора // Культура. Наука. Интеграция. – 2016. – № 3. – С. 63-66. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Шевченко Е.Е. Применение положений Гражданского кодекса РФ об исковой давности к отношениям, возникающим при обращении в суд в связи с заключением договора в обязательном порядке // Вестн. Высшего арбитражного суда Российской Федерации. – 2008. – № 12. – С. 56-81.
Дополнительные публикации Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.