Просмотр запроса №36172
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли писать [Электронный ресурс] в подстрочной ссылке к источнику:
Карпович О.Г. Предпринимательская деятельность как объект уголовно-правовой охраны // Российский следователь. 2003. N 3. Копия доступна на сайте новостного портала Сейчас.ру. URL: HTTPS://www.lawmix.ru/comm/4175 (дата обращения: 14.07.2018).
Постановление пленума Верховного суда РФ от 18 ноября 2004 г. N 23 "О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве" // Постановления Пленума Верховного Суда РФ. М., 2004. URL: h t t p://xn--blazaj.xn--plai/2004/postanovlenie-plenuma-vs-rf/PPVS-2004.PDF/N23-ot-18.11.2004.pdf (дата обращения: 30.06.2018).
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2019-03-27 15:11:38] :
Здравствуйте. Стоит иметь в виду, что наиболее авторитетным является печатное издание. Если составляется комплексная ссылка, указывать общее обозначение материала [Электронный ресурс] не нужно. В данном случае на сайте Сейчас.ру представлена не цифровая копия статьи, а ее полный текст.
Карпович О.Г. Предпринимательская деятельность как объект уголовно-правовой охраны // Рос. следователь. 2003. № 3. С. 32-35. Полный текст доступен на сайте Сейчас.ру. URL: https://www.lawmix.ru/comm/4175 (дата обращения: 27.03.2019).
При составлении подстрочной ссылки по ГОСТ 7.0.5-2008 следует учитывать следующие положения:
Если в тексте имеются сведения о составной части аналитической записи, то согласно п. 6.2.1. в подстрочной ссылке допускается указывать сведения только об идентифицирующем документе.
Для записей на электронные ресурсы удаленного доступа при наличии в тексте библиографических сведений, включая описание ресурса и/или печатного источника, согласно п. 6.2.2. в подстрочной ссылке допускается указывать только электронный адрес.
Издание, указанное во втором пункте Вашего запроса по каталогу РНБ не числится, ссылка на электронный ресурс не является действующей.
В связи с тем, что действующие нормативные документы находятся в свободном доступе и имеют особый статус, предполагаем, что можно вообще не приводить источник публикации в библиографической записи.