Просмотр запроса №36169
Вопрос
.
Добрый день. Пожалуйста подскажите литературу за последние пять лет по теме "Развитие инициативности детей дошкольного возраста". Спасибо.
Ответ
[2019-03-27 15:11:11] :
Здравствуйте! Для начала работы см. ответ на запрос № 27230 ВСС КОРУНБ (открыть ссылку). В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Аршинова В.В. Формирование инициативности как условие профилактики зависимого поведения у детей старшего дошкольного возраста / Аршинова В.В., Довольнова И.В. // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2018. – № 7. – С. – 405-406.
2. Зелинская М.Г. Развитие инициативности дошкольников в добровольческой деятельности // Там же. – С. 178-179.
3. Лысогорова Л.В. Технология организации образовательной деятельности с дошкольниками, направленная на формирование инициативности и самостоятельности / Лысогорова Л.В., Салдаева Е.Н. // Научен вектор на Балканите. – 2018. – № 1. – С. 64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-organizatsii-obrazovatelnoy-deyatelnosti-s-doshkolnikami-napravlennaya-na-formirovanie-initsiativnosti-i (27.03.2019).
4. Микерина А.С. Развитие самостоятельности и инициативности у детей дошкольного возраста // Дет. сад : теория и практика. – 2016. – № 6 (66). – С. 54-61.
5. Татаринцева Н.Е. Поддержка и развитие инициативности в игре у детей старшего дошкольного возраста / Татаринцева Н.Е., Зелинская М.Г. // Изв. Юж. фед. ун-та. Пед. науки. – 2017. – № 10. – С. 67-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedsciencemag.ddk.com.ru/bulletin/pdfVersion?articleIdd=2224 (27.03.2019).
6. Удова О.В. Особенности поддержки инициативы дошкольников в специфических видах детской деятельности / Удова О.В., Чапчикова О.И. // Дет. сад : теория и практика. – 2016. – № 6 (66). – С. 44-53.