Просмотр запроса №36158
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые библиографы. Помогите правильно оформить библиографическую запись электронных ресурсов:
1.Бессонова Людмила Ивановна [Электронный ресурс] // РСВА Свердловская область : [сайт]. – Екатеринбург, 2006-2019. – Режим доступа: h t t p://old.rsva-ural.ru/library/mbook.php?id=49 (21.03.2019).
2.Бессонова Людмила Ивановна [Электронный ресурс] // Мемориал воинов-афганцев «Чёрный тюльпан» : [сайт]. – [Донецк], 2012-2019. – Режим доступа: h t t ps://afgan-memorial.org/biography/bessonova_lyudmila_ivanovna/ (21.03.2019).
3.Бессонова Людмила Ивановна [Электронный ресурс] // 5-я гвардейская Зимовниковская Краснознаменная орденa Кутузова II степени мотострелковая дивизия имени 60-летия СССР : [сайт]. – [Москва], 2009-2019. – Режим доступа: h t t p://5мсд.рф/kniga-pamyati-5-msd-i-dannye-o-poteryah/72-pogibhie-46omedb/ (21.03.2019).
Ответ
[2019-03-26 13:53:38] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что согласно п. 9.5. Положения о Виртуальной справочной службе в рамках ВСС дается ответ только на один тематический, фактографический или библиографический запрос. Пожалуйста, учитывайте данные правила при следующем обращении в ВСС.
В соответствии с ГОСТ 7.0.5-2008 допускается вместо формулировки «Режим доступа» использовать аббревиатуру «URL» (Uniform Resource Locator – унифицированный указатель ресурса), которая кажется нам более уместной, в том числе, и для библиографического описания. Данная опция учтена в ГОСТ 7.0.100-2018, который вступает в действие с 1 июля 2019 года.
Проанализировав приведенные Вами примеры, предлагаем следующие варианты:
1. Бессонова Людмила Ивановна [Электронный ресурс] // Свердловская областная организация имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. : [сайт] / Российский Союз ветеранов Афганистана : общерос. обществ. орг. – Екатеринбург, [2006-2019]. – URL: http://old.rsva-ural.ru/library/mbook.php?id=49 (дата обращения: 26.03.2019).
2. Бессонова Людмила Ивановна [Электронный ресурс] // Мемориал воинов-афганцев «Черный тюльпан» : [сайт]. – Донецк, [2012-2019]. – URL: https://afgan-memorial.org/biography/bessonova_lyudmila_ivanovna/ (дата обращения: 26.03.2019).
3. 46 омедб, вч пп 93977 [Электронный ресурс] // 5-я гвардейская мотострелковая дивизия : сайт ветеранов ... – М., [2009-2019]. – (Книга памяти). – URL: http://5мсд.рф/kniga-pamyati-5-msd-i-dannye-o-poteryah/72-pogibhie-46omedb/ (дата обращения: 26.03.2019).