Просмотр запроса №36153
Вопрос
.
Добрый день. Хочу написать рад статей о верблюжьей шерсти и о Монголии для своего блога h t t ps://www.mongolmarket.ru/blog/.
Подскажите где можно почерпнуть информацию. Спасибо.
Подскажите где можно почерпнуть информацию. Спасибо.
Ответ
[2019-03-27 11:26:25] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Бадмаев А. А. Технология обработки шерсти и изготовления войлока у бурят // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2005. – № 15. – С. 465-473*
2. Биньеэ Б. Современное состояние животноводства Монголии / Б. Биньеэ, Н. Тогтохбаяр // Вестн. ИрГСХА. – 2009. – № 34. – С. 62-67.*
3. Биньеэ Б. Современное состояние животноводства Монголии // Там же. – 2009. – № 34. – С. 62-67.*
4. Гомбожапов А. Д. Кочевничество монгольских степей: устойчивость традиций и новые просторы развития (на примере Селенгинского аймака Монголии) // Изв. Восточного ин-та. – 2015. – № 3 (27). – С. 80-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kochevnichestvo-mongolskih-stepey-ustoychivost-traditsiy-i-novye-prostory-razvitiya-na-primere-selenginskogo-aymaka-mongolii (27.03.2019)
5. Гурова О. Н. Традиционное животноводство Монголии // Вестн. Красноярского гос. аграрного ун-та. – 2011. – № 11. – С. – 158-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnoe-zhivotnovodstvo-mongolii (27.03.2019)
6. Жуковская Н. Л. Кочевники Монголии : Культура. Традиции. Символика : учеб. пособие / Н. Л. Жуковская. – М. : Вост. лит., 2002. – 247 с. – Библиогр.: с. 221-237
7. Константы культуры России и Монголии: очерки истории и теории : монография / под. ред. М. Ю. Шишина, Е. В. Макаровой. – Барнаул : Алтайский дом печати, 2010. – 313 с. – Библиогр. в конце гл.
8. Куликов В. Е. О верблюжьей и овечьей шерсти / В. Е. Куликов, Е. Ю. Медникова, С. С. Миняев // Археологические вести. – 2017. – № 23. – С. 259-264.*
9. Нанзатов Б. З., Содномпилова М. М. У торгутов Западной Монголии: этнографические зарисовки // Страны и народы Востока. – 2013. – № XXXIV. – С. 206-224.
10. Петров Ф. Н. Образ Монголии: экспедиционные впечатления // Евразийский журн. регион. и полит. исслед. – 2006. – № 3 (76). – С. 115-133.*.
11. Пржевальский Н. М. Монголия и страна тангутов : трехлетнее путешествие в Вост. нагорной Азии / Н. М. Пржевальский. – М. : Гос. изд-во геогр. лит., 1946. – 333 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.e-reading.club/bookreader.php/1009180/Przhevalskiy_-_Mongoliya_i_strana_tangutov._Pervoe_puteshestvie_v_Centralnoy_Azii_1870-1873_gg.html (27.03.2019)
12. Содномпилова М. М. "Табан Хошуу Мал": Верблюд в традиционных представлениях монгольских народов / М. М. Содномпилова, Б. З. Нанзатов // Вестн. Бурят. Науч. центра Сиб. отд-ния РАН. – 2013. – № 4 (12). – С. 34-44. *
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».