Просмотр запроса №36147
Вопрос
.
Уважаемые библиографы
прошу Вас указать научные книги, статьи (электронные версии) о лагере Баим Сиблага 1942-1943 годов
Ответ
[2019-03-26 18:51:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ЭК КГБУ АКУНБ, ИПС Яндекс) :
1. Бикметов Р.С. Сиблаг в годы Великой отечественной войны // Вестн. КемГУ. – 2015. – №1/3 (61). – С. 110-115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/siblag-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (25.03.2019).
2. Гашенко В.А. Организация и использование труда заключенных Сиблага в годы Великой Отечественной войны // Государство и личность в истории России : материалы регион. науч. конф., Новосибирск, 24 мая 2004 г. / Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т истории ; [отв. ред. В.М. Рынков]. – Новосибирск : Сиб. хронограф, 2004. – С. 117-128.
3. Гвоздкова Л.И. Сталинские лагеря на территории Кузбасса: (30-40-е гг.) : учеб. пособие / Л.И. Гвоздкова ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 1994. – 273 с.
4. Михеенков Е.Г. Сиблаг в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) // Вестн. Кузбасского ин-та. – 2011. – № 2. – С. 35-41. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Принудительный труд : [сб. док.] / Ком. Рос. Федерации по печати, Кемер. гос. ун-т ; [сост. Л.И. Гвоздкова, А.А. Мить ; предисл. Л. И. Гвоздковой]. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1994. – Т. 2. – 247 с.
6. Суверов Е.В. К вопросу о режиме содержания заключённых в местах лишения свободы в Западной Сибири во время Великой Отечественной войны // Вестн. Том. гос. ун-та. История. – 2015. – №1 (33). – C. 29-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-rezhime-soderzhaniya-zaklyuchyonnyh-v-mestah-lisheniya-svobody-v-zapadnoy-sibiri-vo-vremya-velikoy-otechestvennoy-voyny ( 25.03.2019).
7. Суверов Е.В. Образование и функционирование Сибирского исправительно-трудового лагеря НКВД СССР (Сиблага) в 1929-1941 гг. / Е.В. Суверов ; М-во внутренних дел Российской Федерации, Барнаульский юрид. ин-т. – Барнаул : НИ и РИО БЮИ МВД России, 2016. – 123 с.