Просмотр запроса №36127
Вопрос
.
Здравствуйте!
Меня интересуют отечественные и англоязычные публикации посвященные хрупкому разрушению микросфер (синтактическая пена) в составе блоков плавучести. Критерии разрушения. Макросферы из хрупких материалов, критерии прочности для керамики.
Дата публикации не имеет значения.
Дата публикации не имеет значения.
Ответ
[2019-03-22 13:34:06] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Данилов Е. А. Получение синтактических углеродных пен заданной плотности на основе углеродных микросфер / Е. А. Данилов, В. М. Самойлов, А. В. Николаева // Деформация и разрушение материалов и наноматериалов : сб. материалов 7 Междунар. конф. – М., 2017. – С. 657-659. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Исследование процессов деформирования и разрушения хрупких материалов/Н. Н. Белов, Н. Т. Югов, С. А. Афанасьева и др. // Механика композиционных материалов и конструкций. – 2001. – Т. 7, № 2. – С. 131-142.
3. Леонович И. А. Механизм разрушения фибробетонов на заполнителе из микросфер зол-уноса / И. А. Леонович, А. А. Леонович // Вестн. Белорусско-Российского ун-та. – 2009. – № 4 (25). – С. 149-158. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Леонович И. А. Прочностные свойства фибробетонов с заполнителем из микросфер при ударном нагружении // Там же. – 2008. – № 2 (19). – С. 129-136. Доступ после регистрации. (открыть ссылку).
5. Орешкин Д. В. Исследование трещиностойкости тампонажного камня, модифицированного полыми стеклянными микросферами, после пулевой перфорации / Д. В. Орешкин, Г. Н. Первушин // Деформация и разрушение материалов. – 2013. – № 12. – C. 25-27.
6. Разрушение сферопластика при статических и динамических нагрузках / С. А. Атрошенко, С. И. Кривошеев, Ю. В. Петров и др. // Журн. техн. физики. – 2002. – Т. 72, № 12. – С. 54-58
7. Технологичность высокоструктурных абразивно-керамических композиций с различными микросферными наполнителями / В. К. Старков, М. Н. Кудряш, Ж. В. Вараткова и др. // Огнеупоры и техн. керамика. – 2013. – № 11/12. – С. 64-67. – Библиогр.: 7 наз.
8. Эластомерные огнетеплозащитные материалы, содержащие комбинацию полых алюмосиликатных микросфер и перлита / В. Ф. Каблов, О. М. Новопольцева, В. Г. Кочетков и др. // Резиновая промышленность: сырье, материалы, технологии : сб. докл. 22 Науч.-практ. конф. – М., 2017. – С. 59-61. Аннотация (открыть ссылку).
9. A micromechanical model for quasi-brittle compressive failure of glass-microballoons/thermoset-matrix syntactic foams / Bardella Lorenzo, Malanc Francesco, Ponzo Paolo, Panteghini Andrea, Porfiri Maurizio // J. Eur. Ceram. Soc. – 2014. – Т. 34, N 11. – C. 2605-2616.
10. Chen Xinbin. Using monodisperse SiO2 microscpheres to study laser-induced damage of nodules in HfO2/SiO2 high reflectors / Chen Xinbin, Ding Tao, He Wenyan et a. // Proceedings of SPIE. – 2011. – Т. 8168. – C. 816816/1-816816/6.
11. Mixture law including particle-size effect on fracture toughness of nano- and micro-spherical particle-filled composites / Adachi Tadaharu, Araki Wakako, Higuchi Masahiro // Acta mech. – 2010. – Т. 214, N 1/2. – C. 61-69.
12. Pore morphology designs of porous Si3N4-based ceramics using Si3N4 and Al2O3 poly-hollow microspheres as pore-forming agents / Zhang Xiao-Yan, Wu Jia-Min, Yang Jin-Long // Materials Letters. – 2015. – Т. 144. – С. 39-42.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.