Просмотр запроса №36102
Вопрос
.
Меня интересуют книги и статьи из периодики по теме информационные потребности читателей
Ответ
[2019-03-20 14:19:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД elibrary, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Горшкова Т.Р. Выявление информационных потребностей читателей как условие оптимизации выполнения справок // Библиотековедение. – 2007. – № 4. – С. 50-54.
2. Евтюхина Е.А. Библиопсихологический аспект формирования информационных потребностей / Е.А. Евтюхина. – Рязань : Узорочье, 2000. – 80 с.
3. Загидуллина М.В. Информационная потребность как теоретическая проблема [Электронный ресурс] // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2012. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-potrebnost-kak-teoreticheskaya-problema (20.03.2019).
4. Масловская Н.С. Выполняем и изучаем потребности читателя. Итоги читательского анкетирования в отделе СБО РГБ // Библиография. – 2010. – № 4. – С. 34-37.
5. Охорзина Н.А. Информационные потребности читателей политехнического университета // Молодые в библ. деле. – 2012. – № 8/9. – С. 62-72.
6. Сазанова Е. Информационные потребности пользователей – каковы они? // Библиотека. – 2008. – № 3. – С. 15-17.
7. Слащева Н. А. Информационные потребности читателей научных библиотек // Науч.-техн. информация. Сер. 1: Организация и методика информ. работы. – 2011. – № 10. – С. 24-28.
8. Соколов А.В. Что есть информационная потребность? [Электронный ресурс] // Тр. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2013. – Т. 197. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-est-informatsionnaya-potrebnost (20.03.2019).
9. Ступкин В.В. Проблемы информационных потребностей пользователей интегрированных систем библиотечно-информационного обеспечения научно-образовательной деятельности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 2. – С. 143-147.
10. Фрост О. Новые критерии пополнения фондов. Соответствие книжных собраний библиотек потребностям современного читателя // Библиополе. – 2010. – № 4. – С. 6-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://resources.chelreglib.ru:6005/root3/frost10.pdf (20.03.2019).
11. Харыбина Т.Н. Комплексная методика изучения информационных потребностей пользователей / Т.Н. Харыбина, Н.А. Слащева, Ю.В. Мохначева // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 4. – С. 62–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=4&art=6 (20.03.2019).
12. Шишаев М.Г. Методика оценки уровня информационных потребностей региональных пользователей / М.Г. Шишаев, И.О. Датьев, А.С. Шемякин // Информ. ресурсы России. – 2006. – № 6. – С. 94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/press_center/journal/irr/2006/number_6/number_6_2/number_6_2508/ (20.03.2019).